Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/06 36.18 0.1937
EUR EUR 21/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Без права на свободу: как живут пожизненно осуждённые...

        2017.12.290256Впервые в Кыргызстане для приговоренных к пожизненному лишению свободы открыли новый участок с облегченными условиями содержания на территории колонии №19 в селе Жаны-Жер Сокулукского района.

        Участок состоит из двух жилых корпусов, рассчитанных на 120 заключенных.

        В эти корпуса будут переводиться те, кто уже отбыл более 20-и лет из положенного им срока и показал себя с положительной стороны. Новый участок был построен при финансовой поддержке миссии Международного Комитета Красного Креста в Кыргызстане.

        В церемонии открытия приняли участие председатель ГСИН КР Таалайбек Жапаров и глава миссии МККК в КР Сангита Кёниг.

        - По закону, после 20-летнего отбывания срока приговоренные к пожизненному лишению свободы, которые вели себя хорошо и не нарушали порядок, могут рассчитывать на смягчение условий содержания. В Кыргызстане насчитывается около 300 человек, приговоренных к пожизненному лишению свободы. Большинство из них содержатся в колонии №19. Но тех, кто может рассчитывать на облегченные условия содержания, не более десяти человек, – сказал Таалайбек Жапаров.

        В жилых корпусах созданы все условия: действуют система отопления, канализация, душевая, столовая, комнаты охраны, спальные помещения. Условия пребывания осужденных скорее напоминают современное общежитие. Вся мебель и посуда абсолютно новые.

        На открытие нового корпуса было потрачено 450 тысяч швейцарских франков. По нашим деньгам, это около 30 миллионов сомов.

        Если в обычных камерах осужденные выходят на прогулку всего на полтора часа, то в новом участке они могут свободно передвигаться по зданию и двору, смотреть телевизор, созваниваться с родными и близкими людьми. Также для них предусмотрены как длительные, так и краткосрочные свидания.

        По словам начальника колонии №19 Нурдина Турусбекова, перед тем, как перевести заключенного в этот корпус, всё должно тщательно проверяться, чтобы не было никакой проблемы с заключенными.

        - Прибывшие сюда заключенные будут находиться без сопровождения, без конвоиров и без наручников. Чтобы перевести заключенного в этот корпус, мы должны быть абсолютно уверены в том, что он перевоспитался. Сейчас ведется тщательная проверка данных осужденных. До конца этого года будет заселение, – сообщил начальник колонии.

        Глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Кыргызстане Сангита Кёниг рассказала, что МККК посещает заключенных в целях оценки и оказания помощи в улучшении условий их содержания и обращения с ними.

        - Все заключенные имеют право ежедневного доступа к открытому пространству, воде, пище, санитарным объектам, медицинскому обслуживанию, общению с людьми, включая родственников, – рассказала Сангита Кёниг.

        Она также отметила, что МККК в течение несколько лет оказывает существенную помощь пенитенциарной системе республики в развитии инфраструктуры закрытых учреждений, улучшении условий содержания осужденных и в обеспечении их медикаментами.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить