Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Когда много для счастья и не надо

        2017.12.290325

        В Кеминском районе в рамках месячника «Мы вместе» по поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья , который проходил по всему Кыргызстану с 15 ноября по 15 декабря, прошел конкурс талантов «Талантына таазим». Подобное мероприятие проходит в Кемине впервые, и если этот конкурс приживется, то станет традиционным. Об этом рассказала Эльза Исмаилова, начальник управления социального развития.

        - Мы должны были провести мероприятие раньше, но мы искали спонсоров и сегодня благодаря большой поддержке Кеминской районной администрации проводим мероприятие под названием «Талантына таазим». У нас одна цель – чтобы люди знали, что эти «особенные» люди вовсе не с ограниченными возможностями. На их фоне мы, здоровые люди, кажемся ограниченными своим сознанием. Они все талантливые, очень сильные личности, способные не только смириться со своим недугом, но и найти в себе силы развивать свои навыки. Когда мы просили их прийти к нам и поучаствовать в конкурсе, многие не соглашались, стеснялись.

        Конкурс талантов у нас разделен на две части: в первой принимают участие наши спортсмены, которые и в области занимали призовые места. Спортивные состязания проходят по шахматам, шашкам, тогуз-коргоолу, отдельно за другим столом сидят наши талантливые художники.

        Во второй части конкурса наши активные участники будут петь.

        В районе 185 детей с ограниченными возможностями, из взрослых более 700, всего около 2,5 тысячи. Мы не смотрели на возраст, когда отбирали желающих на конкурс талантов. Кроме этого конкурса 22 декабря для детей с ограниченными возможностями пройдет елка в средней школе №3. В ней примут участие более ста детей в возрасте от 6 до 13 лет. Дети увидят красочное новогоднее представление.

        Мээрим Абдыкеримова – девушка с модельной внешностью. На первый взгляд, она выглядит вполне здоровой, но, к сожалению, у девушки проблемы с ногами. Она живет с родителями в поселке Ак-Тюз. И, несмотря на физические ограничения, она каждый день рисует, прекрасно вяжет, занимается бисероплетением. На конкурс талантов среди людей с ограниченными возможностями здоровья она приехала вместе с социальным работником, закрепленным за ней.

        - Мне нравится рисовать, в семье у меня брат рисует очень хорошо. Наверное, это у нас семейное. Я бы не хотела, чтобы меня ассоциировали с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Я нормальная, и себя такой не чувствую.

        Как только закончились спортивные соревнования, стартовал второй этап, где участники могли проверить кто из них лучше поет. Все зрители аплодировали стоя, потому что невозможно было без бурных эмоций смотреть этот концерт.

        Аскарбек уулу Азат работает в Кемине, занимается ремонтом сотовых телефонов. Кроме этого он прекрасно поет. Для зрителей Азат спел две эстрадные песни.

        - Я бы хотел сказать огромное спасибо всем спонсорам, которые решили организовать этот конкурс. Это очень хорошая инициатива. Мы понимаем, что это делается для поднятия нашего духа, позитивного предновогоднего настроения. Мы, как никто другой, знаем, что жизнь – это непрерывная борьба, где каждый день нужно вставать и находить в себе силы жить и улыбаться. Спасибо хотел бы сказать в первую очередь мамам, которые отдают всю душу, чтобы помочь таким детям как мы стать счастливыми.

        После завершения второго этапа конкурса жюри подвело итоги. Первое место по шашкам занял Азим уулу Марс, по шахматам – Алимбек Абдылдаев, тогуз-коргоолу – Нурбоолот Орозбеков, армрестлингу – Бурул Шаршеналиева.

        Среди художников первое место занял Арлен Аманбаев.

        В песенном конкурсе все члены жюри единогласно присудили первое место Аскарбек уулу Азату.

        Всем участникам конкурса вручили дипломы и подарки.

        Настоящим сюрпризом для всех стало обещание первого заместителя акима Кеминского района Нурлана Шаршеналиева.

        - Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю счастья, здоровья и благополучия. Мы всегда будем с вами. Сейчас мы обговариваем вариант, чтобы до 10 января всем участникам конкурса выделить по полтонны угля либо это будет его денежный эквивалент.

        До нового года мы уточним списки и решим этот вопрос, – сообщил Н. Шаршеналиев.

        Этот день станет памятным для на всю жизнь, ведь для них эти подарки и дипломы ценны вдвойне.

        Вот такое предновогоднее мероприятие сумели подарить  кеминцы людям с ограниченными возможностями здоровья.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить