Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/01 36.18 0.1937
EUR EUR 20/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Каждому ребёнку в подарок – новогоднее чудо

        2018.01.04027Все мечтают о чуде в Новый год, но для многих людей оно кажется чем-то недостижимым и нереальным. А для детей с ограниченными возможностями здоровья из Кеминского района, собравшихся на новогоднюю елку в спортивном зале средней школы №3 имени Н. Давлесова, чудо стало реальностью. Именно для таких детей, которым с детства живется нелегко, особенно важно и нужно волшебство.

        Кеминской районной администрации и ОсОО «Алтынкен» удалось исполнить заветные желания ребят.

        Волшебство началось с появления на сцене Снеговика и сказочного мультяшного персонажа. Они от души развеселили детишек. Позже к ним присоединилась красавица Снегурочка вместе с Дедом Морозом. На празднике не было стандартного новогоднего представления, где дети обычно водят хороводы вокруг ёлки, подпевая при этом песенку «В лесу родилась елочка». С учетом того, что дети эти «особенные», и была составлена программа. Чтобы раскрепостить детей – потребовалось время, потому что некоторые еще не освоились и не хотели принимать участие в веселье, царящем вокруг елки. Но ребятам из развлекательной команды «Мультяшки» удалось растормошить всех детей. По эмоциям детей было видно, что они в восторге от представления. Что может быть ценнее, чем детская улыбка? А она не сходила с лиц ребят ни на минуту.

        Настоящее чудо ребята смогли увидеть, когда Дед Мороз стал показывать разные фокусы с исчезновением разных вещей на ладони, со сцеплением обручей и неожиданным появлением платков в руке. Многие дети протирали свои глаза, не веря тому, что показывал им Дед Мороз.

        Фокусы Деда Мороза были только разогревом перед началом настоящей магии. Новогоднее шоу «Мыльные пузыри» было специально подготовлено для ребят. Если вы думали, что мыльные пузыри – это вовсе не магия и ничего в этом нет, то вы глубоко ошибались. Дети буквально облепили мультяшных героев и ждали появления пузырей. Один за другим ребята прыгали, чтобы достать до пузырей, отливавших на свету разными яркими цветами.

        Невероятные эмоции вызвала у детей Снегурочка, которая прямо на своей ладони стала поджигать мыльные пузыри, которые превращались в настоящее огненное пламя. Детям хотелось потрогать это чудо своими руками. При помощи мыльных пузырей каждый ребенок на мгновение становился носителем креативной прически на своей голове в виде оленьих рожек, бороды и усов на лице. Всем абсолютно хотелось, чтобы на них обратили внимание. Ни один ребенок не остался без праздника, подарка и радости.

        Всех присутствующих поздравили с наступающим Новым годом первый заместитель акима Кеминского района Нурлан Шаршеналиев и руководство ОсОО «Алтынкен» в лице генерального директора Жан Хуа Хвей.

        - Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Компания «Алтынкен» при помощи правительства Кыргызстана смогла наладить стабильную производственную работу. Наша компания совместно с Кеминской гос-администрацией учредила Фонд развития «Кемин биримдиги». Ежегодно на счет фонда переводятся немалые суммы, и вся эта помощь направляется на поддержку местного сообщества, на образование, на здравоохранение и прочие сферы жизни Кеминского района. Помимо тех отчислений, которые мы делаем в фонд, мы помогаем социально уязвимым слоям населения. Желаю в будущем году всем кеминцам добра и крепкого здоровья!

        - Для многих родителей было настоящим подвигом привезти на елку своего ребенка. Потому что есть такие родители, которые стесняются своих детей, – рассказала нам Эльза Исмаилова, начальник управления социального развития Кеминского района. – Всего в районе зарегистрированы 218 детей с ограниченными возможностями, а на елке присутствовали более ста детей. Остальные, к сожалению, по состоянию здоровья не смогли приехать на праздник. Но мы каждому ребенку доставим подарок на дом. Наши работники, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, навестят каждый дом, где есть «особенный ребенок».

        Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья Кеминская районная администрация проводит каждый год.

        Айгуль Курманалиева, заместитель акима, подробно рассказала нам о проводимой работе.

        - В этом году новогоднюю елку для детей с ограниченными возможностями здоровья профинансировало ОсОО «Алтынкен». Каждый год районная администрация сама ищет спонсоров и проводит елки. Нам выделили всего 200 тысяч сомов на подарки и игрушки детям. Кроме этого сегодня мы вместе с представителями «Алтынкена» посетили два социальных учреждения: школу-интернат для умственно-отсталых детей «Ырайым» в Кемине и центр временного пребывания детей «Нурмэиса» в Орловке. Мы подарили им два телевизора на сумму 26 тысяч сомов. Также специально из Бишкека пригласили развлекательную группу «Мультяшки». Стоит отметить, что сегодняшнее новогоднее представление является итоговым мероприятием в рамках месячника «Мы вместе».

        После шоу мыльных пузырей всем детям Дед Мороз вручил подарки и игрушки. С прекрасным настроением и незабываемыми впечатлениями дети вместе с родителями попрощались с Дедом Морозом, Снегурочкой и его помощниками. Этот новогодний праздник детки запомнят надолго, потому что такие яркие и радостные события в их жизни бывают, к сожалению, нечасто.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить