Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/12 36.18 0.1937
EUR EUR 18/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Как встречают Новый год сотрудники милиции

        2018.01.040310Новый год – любимый праздник детей и взрослых. Это время волшебства, чудес и подарков. Этот праздник все хотят встретить в кругу семьи и близких, накрыть праздничный стол, поздравить друг друга. А вот сотрудники милиции зачастую встречают Новый год не за семейным столом, а на службе. Новогодняя ночь для них – достаточно ответственное рабочее время.

        Их служба и опасна, и трудна, но в эту ночь случаются интересные истории, с которыми они поделились с нами. Получился сборник смешных новогодних историй.

        Вот, например, один курьезный случай. Интересно, что главными героями стали сами сотрудники милиции Чуйской области.

        Праздника не будет, жуткая находка

        Ночь на 1 января прошлого года надолго запомнилась всем сотрудникам чуйской милиции. Ведь им пришлось работать в особом режиме не только в предновогодние дни, но и сам праздник встретить в напряжении.

        За несколько часов до наступления нового года в дежурную часть ГУВД Чуйской области поступило сообщение от неизвестного. Он заявил, что в Ысык-Атинском районе обнаружили труп. Выехала следственно-оперативная группа. На месте обнаружили тело мужчины. Он лежал, уткнувшись лицом в лоток небольшого канала. Оперативники подошли, чтобы проверить живой он или нет. Человек не подавал признаков жизни. Вызвали труповозку. Она быстро приехала. И когда хотели уже забрать «труп», он так заорал, что испугал не только работников труповозки, но и сотрудников милиции. Оказалось, что мужчина заранее отпраздновал с друзьями праздник, и чтобы встретить Новый год с семьей, поспешил домой. Но, возвращаясь, упал в лоток, попытался встать, а когда понял, что все старания напрасны, уснул. И уснул так крепко, что не слышал шума возле себя. Ему повезло, что встретил Новый год дома, а не в морге.

        Сотрудникам следственно-оперативной группы пришлось писать объяснительную по поводу того, что не провели доскональный осмотр «трупа».

        Пьяный рыцарь

        В новогоднюю ночь некоторые граждане, находясь в алкогольном опьянении и считая себя рыцарями, вступают в рукопашный бой с соседями или друзьями из-за дамы сердца. Другие, возомнив себя бессмертными, бросаются на подвиги, а затем звонят в дежурную часть милиции, требуя неотложной помощи.

        Началась эта история спустя час после наступления нового года как всегда со звонка дежурному. Звонивший заявил об угоне автомобиля. Дежурная группа, сменив ложки на автоматы, помчалась на место преступления. На месте группу встретил сильно пьяный мужчина примерно 50-55 лет. Из его рассказа стало понятно, что его машину угнала молодая девушка. Оперативники вместе с заявителем поехали в отделение писать заявление. Машина была объявлена в угон и вскоре её задержали на посту ГАИ Сокулукского района. Сотрудники пригнали авто вместе с задержанной девушкой в отделение, где всё и прояснилось.

        На самом деле история была такова: молодая девушка поссорилась со своим молодым человеком после того как они вместе с друзьями встретили Новый год в городе Кант. Она обиделась на парня и решила уйти домой. Вышла на трассу, ночь, никого нет, общественный транспорт уже не ходит. Шла она не спеша в сторону столицы в надежде поймать попутную машину. Так и произошло. Остановился мужчина на автомашине «Тойота». Девушка попросила довезти ее до Бишкека. Он согласился. По дороге она рассказала ему, какая сволочь её парень и что ей надо домой в Сокулук. Мужчина, узнав, что ей далеко ехать и что она умеет водить машину, поступил как рыцарь – отдал ей свою машину, а сам остался в Аламудунском районе у родственников. Девушка села за руль, пообещав завтра вернуть авто, и уехала. После того как она уехала, мужчина, спустя время, протрезвел и испугался, что девушка может не вернуть машину, позвонил в милицию и заявил об угоне.

        Одинокий начальник

        Ежегодно по традиции сотрудники пресс-службы ГУВД Чуйской области 31 декабря проводят проверку в дежурных частях милиции, РОВД, на постах ГАИ, заодно поздравляют их с праздником. В 2015 году они, как обычно, выехали на проверку. Закупили маленькие сувениры, чтобы поздравить своих сотрудников. Начали с Аламудунского района. Несмотря на то, что они выехали в 9 часов утра, пока объехали все отделы районов Чуйской области, было уже ближе к одиннадцати ночи. Последний район – Панфиловский – самый далекий район области. Здание РОВД здесь большое, но оно не отапливается. Чтобы быстро поздравить дежурных милиционеров и уехать, сотрудники пресс-службы вошли в кабинет начальника, а там начальник РОВД сидел совсем один в обнимку с обогревателем. Увидев гостей, он сильно обрадовался, и гости решили отметить вместе с ним праздник. Было неудобно оставлять его одного, пришлось вместе встретить Новый год.

        Случайно встретили сбежавшего преступника

        31 декабря. Солнечный день. Все бегут кто куда, готовятся к Новому году. А по рации всем правоохранителям сообщили, что из Свердловской прокуратуры Бишкека сбежал преступник. Сообщили все его приметы, в чем был одет. А в это время двое опер-уполномоченных сотрудников Чуйского ГУВД как обычно ехали на работу. По дороге они захотели купить сигарет в магазинчике в районе Национальной библиотеки и наткнулись на преступника. Чтобы не спугнуть сбежавшего преступника, оперативники сделали вид, что не заметили его, а когда подошли поближе – задержали его и отвезли в Свердловское РОВД.

        Чего только не случается в новогоднюю ночь: драки, разбои, ложные звонки. Бывает, что чтобы не встречать Новый год в одиночестве, в дежурную часть звонят девушки, сообщают об ограблении или разбое, а по приезде оперативников приглашают вместе встретить Новый год.

        Иногда даже жены, чтобы отпраздновать праздник с друзьями или же с другим человеком, опаивают своих мужей и вызывают сотрудников милиции, прося закрыть мужа в «обезьяннике».

        Вот так встречают Новый год сотрудники правоохранительных органов.

        Так что, дорогие граждане, дайте спокойно отпраздновать Новый год сотрудникам нашей милиции и меньше доставляйте им беспокойства. Они работают, чтобы мы с вами хорошо отпраздновали Новый год.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить