Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/01 36.18 0.1937
EUR EUR 20/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Волейбол – игра для сильных и умных

        2018.01.04042В спортивном комплексе «Абдыш-Ата» с утра до самой ночи шли первые республиканские соревнования по волейболу на кубок «Сары-Єзєн» среди молодежи и ветеранов. Молодежь была представлена восемью командами со всех областей страны и двумя командами из Чуйской области. Ветеранов было намного больше, и они были разделены на 24 команды.

        Официальную часть мероприятия открыл президент федерации волейбола Чуйской области Кыязбек Смаилов.

        - Приветствую всех любителей волейбола. Очень радует, что сегодня к нам приехали со всех областей нашей страны. Это послужит укреплению дружественных отношений между регионами. Спорт объединяет: пусть все споры будут разрешаться только на спортивных площадках. Пожелаем всем командам удачи, и пусть победит сильнейший. Поздравляю всех с наступающим Новым годом.

        В открытии республиканского турнира приняли участие первый заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Элкинбек Аширбаев, депутат фракции СДПК Мухтарбек Айнакулов, президент федерации бокса Ысык-Атинского района Бактыбек Кудайбергенов, а также тренеры и ветераны волейбола.

        Все гости отметили важность предновогоднего турнира по волейболу и выразили надежду, что этот турнир будет проводиться регулярно и в дальнейшем.

        На первый взгляд, волейбол кажется легкой игрой, которая не требует особых физических усилий и в которую может играть каждый. Но это не так. Чтобы подавать мячи и блокировать удары соперников, нужна сила и ловкость рук, а чтобы вовремя отбить тяжелую подачу – нужны смекалка и ум. А главное – молниеносная реакция.

        Не определяющую, но всё же важную роль в волейболе играет и рост игрока.

        К этим соревнованиям волейболисты отнеслись со всей ответственностью и приехали в полных боевых составах. Каждая команда была одета в специальную форму. Отличались, конечно же, чуйская и баткенская команды, форма которых была ярко-желтого цвета и сразу бросалась в глаза.

        Игры шли по определенной системе – вкруговую. За один день нужно было выявить всех победителей.

        Фаворитов в начале соревнований не было, хотя была команда, завоевавшая зрительские симпатии. Это команда из Нарынской области. Все болельщики хором выкрикивали «Нарын!» при противостоянии их со сборной Ошской области. Несмотря на колоссальную поддержку, команда «Нарын» уступила соперникам в двух партиях подряд.

        Чуйская область, как хозяйка турнира, должна была только побеждать. Так и прошли две игры против Джалал-Абадской области и Таласской. Чуйцы выиграли. А вот Баткенской области чуйцы проиграли. Было заметно, что игроки подустали.

        Стоит отметить, что в составе команды из Баткенской области были игроки из ошского клуба EREM, который стал чемпионом Кыргызстана среди мужских команд национальной лиги по волейболу.

        В итоге первое место среди молодежных команд заняла Баткенская область, второе место – Ошская, а тройку призеров замкнула Чуйская область.

        Нешуточные состязания шли и на другой площадке, где играли ветераны. Среди болельщиков был первый заместитель полномочного представителя Элкинбек Аширбаев. Он отчаянно болел за своих земляков из Сокулука. В командах ветеранов тоже были представлены все области Кыргызстана. Только здесь они были поделены еще и на районы. Ветераны играли с особым азартом: друг друга они знают давно и для них турнир по волейболу стал настоящим предновогодним подарком. Ведь, встречаясь на спортивной площадке, они отдыхали и получали огромное удовольствие.

        Один из ветеранов игры в волейбол Жоробек Исмаилов высказал своё мнение по поводу турнира.

        - Я закончил играть в волейбол два года назад. Сейчас мне 74 года. Сам я из села Кой-Таш. У нас была своя любительская команда волейболистов. Вообще, хочу отметить, что гости из Оша и Баткена – большие молодцы. Есть ребята среди них, которые играют в нашей нацио-нальной сборной. И в Чуйской области есть такие игроки. Но местные игроки менее сыграны, чем победители турнира.

        Призываю всех заниматься спортом и играть в волейбол!

        В упорной борьбе среди ветеранов первое место заняла команда из Нооката.

        По окончании турнира всех победителей наградили кубками, медалями, грамотами и денежными призами.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить