Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Смертельная обида

        2018.01.230275В Кемине семеро подростков жестоко расправились со своим сверстником. Они вывезли школьника в безлюдное место и забили его до смерти. Потом труп спрятали в ущелье, завалив камнями. Причиной кровавых разборок стало неосторожно брошенное слово.

        В последних числах декабря в дежурную часть Кеминского района обратилась 38-летняя жительница города Токмок. Заплаканная женщина рассказала стражам порядка о своем пропавшем 17-летнем сыне. По словам матери, днем подросток пришел из школы и, сделав уроки, вечером вышел на улицу. Когда уже совсем стемнело, женщина вышла поискать Чынгыза (имя изменено – Авт.), но парня поблизости не было.

        - Я тогда еще подумала, что, может быть, с приятелями поехал поиграть в компьютерный клуб. И даже пыталась дозвониться ему на мобильный телефон. Но сотка все это время находилась вне зоны доступа, – расскажет потом мать сотрудникам уголовного розыска.

        Дождавшись утра, женщина отправилась в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Стражи порядка не стали ждать положенных по закону трех суток с момента исчезновения парня, а сразу завели розыскное дело. Чуть позже следователи переквалифицировали его в уголовное по статье «Похищение человека».

        Первым делом стражи порядка навели о пропавшем школьнике справки. Оказалось, что мальчишка из нормальной семьи, и причин убегать из дома у него не было никаких. Сотрудники Кеминского РОВД бросили все силы на отработку круга связей школьника. У стражей порядка появилась версия, что к исчезновению парня могли приложить руку его знакомые сверстники. Сотрудникам уголовного розыска пришлось скрупулезно допросить всех одноклассников Чынгыза. Сразу несколько приятелей подтвердили, что последнее время у пропавшего парня были натянутые отношения с учеником старших классов. До откровенного противостояния не доходило, но оба молодых человека постоянно выясняли между собой отношения короткими словесными перепалками. Вполне возможно, что этот самый Ильяз и приложил руку к похищению своего обидчика. Парня для беседы пригласили вместе с родителями в райотдел милиции. На допросе у следователя он подтвердил, что хорошо знает Чынгыза. Они даже некоторое время были хорошими приятелями. Но потом, повзрослев, их дорожки разошлись. Также не стал скрывать подросток и о натянутых между ними отношениях. Он прекрасно понимал, что сыщикам, ведущим это уголовное расследование, все равно удастся докопаться до этого факта. Но свою причастность к похищению школьник всячески отрицал. Он даже вспомнил, что тем вечером Чынгыза не видел и вместе со своими приятелями время провел в компьютерном клубе. Сразу шесть человек могут подтвердить его алиби. Сотрудники угрозыска установили данные всех подростков и доставили их в милицию.

        - В начале они действительно как под копирку рассказывали события того вечера. Но как только мы копнули немного глубже, стали путаться в своих показаниях, – рассказывают в руководстве областной криминальной милиции. – Да, они действительно были в этом компьютерном клубе, но совершенно в другой день.

        Сыщики теперь взялись за школьников основательно. Вскоре один из них, окончательно запутавшись в своих показаниях, стал давать полный расклад. Он даже пообещал показать место, где они спрятали тело Чынгыза. В горное ущелье выехала оперативно-следственная бригада на поиски трупа.

        Убитого парня милиционеры нашли практически сразу. Потом эксперты установят, что смерть подростка была насильственной. Сначала убийцы нанесли ему удар ножом в область шеи. А когда мальчишка упал и потерял сознание, хладнокровно добили его. В качестве удавки малолетки использовали висевший на шее школьника шарф. После чего все семеро сели в машину и отправились по домам. По дороге они стали придумывать себе алиби. Тогда в их головах и созрел план об игровом клубе. Утром, как ни в чем не бывало, они отправились в школу.

        В настоящее время следствие восстанавливает всю картину произошедшей в горах расправы и устанавливает степень вины каждого из этих молодых людей. Сотрудники уголовного розыска приоткрыли завесу секретности.

        - О своих проблемах с Чынгызом организатор этого преступления рассказал своим дружкам. Накануне он опять повздорил с парнем, и тот наговорил ему много обидных слов, – говорят сотрудники уголовного розыска, участвующие в этом расследовании. – Те, естественно, пообещали помочь. Вечером они на машине толпой подъехали к дому школьника. Ильяз, заметив своего обидчика, окликнул его и пригласил сесть в машину для разговора. Как только подросток оказался в салоне, сидевший за рулем водитель завел двигатель и машина поехала в сторону гор. Там малолетки вышли разбираться, а в руках у подозреваемого оказался заранее приготовленный нож.

         

        Комментарии психолога Айсадахан Алиевой

        - На самом деле жестокие дети и подростки были и раньше. Сегодняшнее «обострение» детской агрессии – это, скорее, обусловлено СМИ и Интернетом, а не реальным увеличением агрессивности, девиантного и делинквентного детского поведения. Сегодня жестокое поведение подростков и детей стало достоянием общественности, поэтому и кажется, что ситуация сильно обострилась.

        В современном обществе со слабым воспитанием подростков, профилактикой детской преступности, отсутствием многочисленных кружков и секций, занимающих свободное время, и малым влиянием школы на самосознание ребенка, а также из-за влияния на неокрепшую детскую психику негативного, часто насильственного характера контента из Интернета, телевидения и компьютерных игр, действительно наблюдается тенденция к росту детской и подростковой жестокости, особенно в отношениях со своими сверстниками, как правило, изгоями в подростковой социальной группе.

        Основная причина детской и подрост-ковой жестокости берет свое начало в семейных, детско-родительских отношениях. Именно процесс воспитания (родительского программирования) является основополагающим, базовым в появлении и поведенческом проявлении жестокого поведения.

        Воздействие улицы, телевидения, фильмов, компьютерных игр значимо в появлении жестокости у детей и подростков, но второстепенно.

        Жестокость в семье, и необязательно по отношению к самому ребенку, может стать неосознанным программированием агрессивности у детей. Также и слишком большая забота и ласка по отношению к своему чаду может дать толчок к агрессивному поведению по отношению к другим людям.

        Часто бывает так, что родители (с виду вполне нормальная семья), узнав, что их несовершеннолетний ребенок проявлял жестокость в школе или во дворе, или был соучастником, хоть и пассивным, группового проявления агрессии, издевательства и насилия над сверстниками, вполне искренне недоумевают, испытывая некое замешательство и шок от этого известия. Эти родители убеждены, искренне верят в то, что их мальчик или девочка не могли быть жестокими. Ведь в кругу семьи ничего подобного за ними не замечалось. А их чада добрые, ласковые и пушистые. Но когда подростки сбиваются в «стаи», зачастую их «смелость» прямо пропорцио-нальна числу соучастников. Это когда один – не нападет даже на слабого сверстника. А если их семеро, как это было в Кемине, то толпой они могут напасть и на физически здорового мужчину.

        В настоящее время всем семерым участникам этой расправы предъявлены обвинения в тяжком преступлении. Во всей этой истории поражает другое, что самому младшему из фигурантов едва исполнилось шестнадцать. За жестокое убийство их всех ждут серьезные сроки, и на свободу они все выйдут озлобленными людьми. И где гарантия, что через некоторое время они опять не угодят за решетку.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить