Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Чуйской области будут бороться с лишними тратами на торжествах

        2018.01.250317В Чуйской области предлагают создать специальные группы, которые будут проводить разъяснительную работу среди населения о чрезмерной расточительности и нездоровом щегольстве при проведении торжеств и обрядов.

        Такое предложение внесли жители Сокулукского района на встрече с председателем фонда «Ыйман» при президенте Нуржигитом Кадырбековым и заместителем полпреда в Чуйской области Ализой Солтонбековой.

        Нуржигит Кадырбеков отметил, что в Кыргызстане торжества и поминки превратились в нездоровое соревнование и ставят в тяжелое положение людей, которые не в состоянии проводить их с такой же роскошью.

        - Раньше кыргызам никогда не было свойственно расточительство. Сегодня же люди берут кредиты для проведения свадеб, поминок и других мероприятий. Приглашают до пятисот человек, устраивают шикарные тои, а на следующий день отправляют своих детей на заработки в Россию, чтобы выплатить кредит. Разве это хорошо? Это же нездоровое щегольство. Даже в Коране написано, что расточительство – большой грех. За каждую минуту, за каждый кусок хлеба, каплю воды, которые нам даны в этой жизни, мы ответим на том свете. Поэтому мы должны все это остановить, чтобы простому народу было легче женить сыновей или выдать замуж дочерей. Например, в Таджикистане запретили молодоженам тратить  много денег на свадьбы. Если мы сможем повлиять на сознание народа и запретить лишние траты на торжества, то начнем развиваться, – добавил он.

        По словам жителя села Асылбаш Сокулукского района Табалды уулу Махмуда, расточительство надо остановить, и начать надо с чиновников.

        - Я согласен, что чрезмерное расточительность – это плохо. И мы должны это остановить. Нужно проводить среди населения разъяснительную работу. Но, прежде чем начать работу и внедрять инициативу в массы, вышестоящие чиновники сами должны стать примером. Ни для кого не секрет, что именно они проводят подобные тои и поминки. Также тратятся немалые деньги и на новогоднее оформление столицы. Это тоже считается расточительством, – сказал аксакал.

        В итоге сокулукчане, имамы мечетей района, главы айыл окмоту и члены судов аксакалов пришли к мнению, что необходимо создать специальную рабочую группу, которая будет проводить разъяснительную работу с населением. Но пока никто из них не может гарантировать, что эта работа даст плоды в ближайшее время. Но они надеются, что инициатива найдет в обществе понимание и поддержку.

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить