Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 16/08 36.18 0.1937
EUR EUR 16/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Смерть домашнего тирана, или Инсценировка с похищением

        2018.02.020250Чуть больше месяца назад в Жайылский РОВД пришла заплаканная женщина.

        В кабинете следователя сельчанка написала заявление с требованием найти ее пропавшего мужа. Она с полной уверенностью заявила, что ее благоверный стал жертвой похищения. А для правдивости своих подозрений она обвинила в этом преступлении совершенно безвинного человека – своего соседа.

        Сыщики узнали, что, действительно, до своего исчезновения глава семьи весь день был дома, а вечером к нему кто-то пришел и он вышел на улицу. Домой мужчина уже не вернулся. Все эти первичные показания, данные родственниками сотрудникам уголовного розыска, придется проверять еще не один раз. Практически до утра все родные искали мужчину у друзей и знакомых. Но все их усилия были тщетны. Дождавшись рассвета, они обратились за помощью в милицию. Следователи районного отдела внутренних дел незамедлительно завели уголовное дело по статье «Похищение человека». Согласно показаниям супруги пропавшего Нурбека (имя изменено – Авт.) они стали основательно проверять мужчину, проживающего неподалеку. Ведь именно на него указала женщина. Соседа для беседы пригласили в кабинет к оперативникам. Он показал, что действительно между ним и пропавшим были неприязненные отношения, но похищать его он не собирался. И вообще, сельчанин предоставил стражам порядка алиби: во время исчезновения Нурбека его вообще не было дома – он гостил в Нарынской области у своих родственников. Сотрудники угрозыска проверили его показания. Сразу несколько человек подтвердили это.

        - Мы рассчитывали, что, по логике вещей, если мужчину действительно украли с целью выкупа, то в первые трое суток преступники должны выйти на связь с его родственниками и выдвинуть свои требования, – рассказывают сыщики, участвующие в этом расследовании. – Но время шло, а злоумышленники по-прежнему молчали. Версия о похищении ради денег рассыпалась буквально на глазах.

        Теперь, исходя из этого, нужно было готовиться к худшему. Похитители явно не собирались брать за освобождение своей жертвы деньги, а просто жестоко расправились с ним.

        Сотрудники угрозыска внимательным образом начали отрабатывать круг связей пропавшего сельчанина и собирать о нем всю информацию. Ведь кто-то в тот злополучный вечер приезжал к нему домой. А если мужчина вышел к нему без всякой опаски, значит, они были хорошо знакомы. Несколько односельчан видели, как незадолго до этих событий Нурбек ругался у дома с незнакомым человеком. На улице было темно, и разглядеть лица было невозможно, свидетели слышали только их голоса. Весь диалог между ними проходил на повышенных тонах. Но, как говорили очевидцы, до драки у них не дошло. Стражи порядка попросили свидетелей описать внешность этого человека. По словам очевидцев, судя по фигуре и силуэту, это был физически крепкий мужчина лет сорока.

        - Вполне возможно, что именно этот человек мог оказаться причастным к похищению. Мы еще раз поговорили с родственниками и близкими Нурбека. Они вспомнили, что, действительно, с похожим под описание мужчиной он был знаком и тот даже несколько раз приходил к нему в гости, – рассказывают стражи порядка.

        Несколько дней милиционерам понадобилось, чтобы выйти на его след. Им оказался бывший боец спецназа одной из кыргызстанских спецслужб. В свое время сотруднику элитного подразделения пришлось пройти не одну горячую точку и убить человека для хорошо подготовленного бойца – пара пустяков. Значит, он как никто другой подходил на роль подозреваемого в таком тяжком преступлении. Его пришлось задержать на трое суток. На первом допросе он показал, что, действительно, приходил домой в тот вечер к Нурбеку. Тот ему должен был деньги, и разговор у них получился не из простых. Сельчане повздорили, но до потасовки дело не дошло. Мужчинам удалось договориться полюбовно, и Айбек ушел домой. Должник пообещал в ближайшее время отдать деньги. Сыщики бросили все силы на отработку показаний спецназовца. Выходило, что если он не имеет к этой расправе отношения, версия окончательно рушилась. Время шло, а похитители по-прежнему не выходили на связь.

        Расследование сдвинулось с мертвой точки, когда милиционеры еще раз опросили соседей. Они рассказали, что в последнее время у пропавшего Нурбека были проблемы в семье. Они почти каждый день выясняли с женой отношения, и шум семейных разборок разносился по всей округе. Кроме этого за пару дней до исчезновения главы семьи к ним домой приезжали несколько женщин. Они так кричали, что было слышно даже на улице. Потом все неожиданно стихло, и гости незаметно разъехались. После этого Нурбека живым уже никто не видел. Но почему-то об этом при разговоре с оперативниками супруга сознательно промолчала. Милиционеры все больше склонялись к версии о причастности к пропаже мужчины его родственников.

        Сотрудники уголовного розыска еще раз решили поговорить с женой Нурбека и отправились к ней домой. Подозрения усилились, когда один из сыщиков обратил внимание в прихожей на висящую одежду на вешалке. В ворохе зимних вещей была и верхняя одежда главы семьи, стояла на полке и его обувь. Вряд ли мужчина рискнул бы выйти из дома в холод раздетым и без обуви. Оперативники еще раз внимательно осмотрели двор и около ворот заметили следы, очень похожие на кровь. Чуть позже эксперты подтвердили эти предположения.

        Теперь у сыщиков были все основания подозревать в тяжком преступлении жену, а его похищение – хорошей инсценировкой. Они пригласили женщину к следователю для допроса под протокол. В начале она отрицала свою причастность к этому преступлению. Но потом сельчанка окончательно запуталась в своих показаниях и пришлось  рассказать всю правду.

        Как предполагает следствие, в последнее время в этой семье были серьезные проблемы. Нурбек пристрастился к спиртному. В этом состоянии он был очень агрессивным и всю свою злость за свои жизненные неудачи возмещал на жене. Все чаще семейные склоки переходили в потасовки. Более сильный Нурбек легко справлялся со своей беззащитной женой. Все побои женщина сносила и прощала до последнего времени. Как говорится, старалась не выносить сор из избы. Но все изменилось, когда о семейном тиране узнали ее близкие родственники. Они приехали разбираться с распоясавшимся зятем. Потасовка началась во дворе: толпа накинулась на мужчину и стала его бить. Численное преимущество было явно не на стороне Нурбека, и он, как мог, защищался. После того, как он получил несколько серьезных ударов по голове, упал. Но и это не остановило «разборщиков», и они продолжили его избивать. Истязания прекратились после того, как мужчина перестал подавать признаки жизни. Все попытки самостоятельно привести его в чувство не увенчались успехом: Нурбек был уже мертв.

        Милицию подозреваемые вызывать не стали и на семейном совете приняли решение самостоятельно избавиться от трупа. Дождавшись ночи, они завернули тело в одеяло и, за-грузив в багажник, вывезли в безлюдное место, где и закопали его.

        Для проведения эксгумации на место захоронения выехала оперативно-следственная бригада райотдела милиции. В присутствии понятых труп выкопали и передали в морг. При вскрытии установили, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Кроме этого у мужчины были сломаны ребра. Как говорят стражи порядка, на сегодняшний день они предъявили обвинение не только супруге погибшего, но и пятерым ее близким родственникам.

        Степень вины каждого из них теперь предстоит определить сотрудникам районной Фемиды.

        Юрий  КУЗЬМИНЫХ.

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить