Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Возвращение на родину предков

        2018.02.220230С каждым годом растет численность желающих получить гражданство нашей республики. В основном это этнические кыргызы, желающие вернуться на историческую родину. В селе Васильевка Аламудунского района больше половины населения составляют семьи мигрантов: кто-то переехал сюда из других областей Кыргызстана, кто-то – из Узбекистана и Таджикистана.

        Рахманберди Исмаилович Абдураимов переехал со своей семьей на историческую родину в 2003 году из Ташкента.

        - У меня четыре сына. Когда мы приехали в Кыргызстан, они были еще маленькие. Мы сняли квартиру в селе Васильевка. Детей отдали в местную школу. Сам я пошел работать на стройку. По профессии я инженер-строитель, – рассказывает Рахманберди Абдураимов.

        Желание работать делает жизнь семьи Абдураимовых по-настоящему достойной. Сейчас они уже не нуждаются ни в чьей помощи. Крепко стоят на ногах, потому что без работы в этой семье никто не сидит. Они берут в аренду несколько гектаров земли, часть засеивают клевером, на остальных высаживают овощи. Всей семьей занимаются земледелием.

        По словам Рахманберди, при желании можно добиться всего. Когда они приехали в Кыргызстан, у них ничего не было. Они смогли построить большой дом со всеми удобствами, обзавестись хозяйством, дать детям достойное образование.

        - Я очень рад, что мы живем на родине своих предков. Ни капельки не жалею, что решил переехать сюда, – добавил он.

        Не жалеет о переезде и супруга Рахманберди – Дилорам Асановна Абдураимова. Она по профессии медсестра. В Ташкенте работала в городской больнице ассистенткой в операционной. После переезда в Кыргызстан занимается домашними делами.

        - Здесь мы научились вести домашнее хозяйство. У нас есть большой огород, мы сажаем всё: овощи, ягоды. В прошлом году посадили самый лучший сорт малины «шапочка». Она крупная, сочная и такая сладкая. Живем неплохо. Женили двоих сыновей. Они оба с высшим образованием. Окончили КГУСТА в Бишкеке. Старший сын инженер-механик, другой – инженер-строитель. А еще двое – студенты столичного вуза. Есть внучка, ей всего пять месяцев. У нас не было дочки, и старшая невестка подарила нам внучку. Мы с супругом её просто обожаем. Мой муж очень трудолюбивый, он работал и в России, а сейчас занялся земледелием. И все у него получается, – поделилась Дилорам Асановна.

        Трудности бывают у всех. И в семье Абдураимовых они тоже были. Детям было трудно учиться в новой школе. Они всё начинали с нуля. Если дети в Узбекистане учились на латинице, то в Кыргызстане они начали учебу с изучения кыргызского и русского алфавитов.

        - Трудные дни забываются, если рядом есть близкие люди, которые тебя всегда поддерживают и любят. Вначале всем нам было тяжело: другая страна, другие люди. Но ведь в семье главное – взаимопонимание. В эти трудные дни я старалась поддерживать супруга и детей и получала от них взаимную поддержку. Сегодня дети уже выросли, у двоих свои семьи. Все трудности я уже позабыла. Главное, что мы с супругом дали детям хорошее воспитание и образование, – отметила она.

        Рахманберди и Дилорам Абдураимовы учились в Ташкент-ской школе в параллельных классах. Школьная любовь. И в 1987 году решили пожениться. В прошлом году они отметили 30-летие со дня своей свадьбы, то есть «жемчужную свадьбу».

        Планов на будущее у Абдураимовых много, один из них – строительство места отдыха в селе Васильевка, где будут расположены еще парикмахерская, швейный цех и кафе. Так как село находится очень далеко от города, жителям негде отдохнуть по вечерам. И поэтому они решили открыть небольшое кафе, куда жители могли бы прийти, вкусно поесть и насладиться музыкой.

        - Мы с семьей часто выезжаем в город, чтобы отдохнуть, сходить куда-нибудь. Отдыхать обязательно надо. Раз зарабатываешь деньги, надо уметь и отдыхать. И к нам пришла идея: почему бы здесь не открыть центр отдыха в виде vip-городка? В этом «городке» жители села и ближних сел могли бы воспользоваться услугами швеи и парикмахера, а заодно отдохнуть со своими близкими людьми в нашем кафе, – рассказывает Рахманберди Исмаилович.

        На ближайшее время у Рахманберди Абдураимова планы построить женатым сыновьям дома.

        Не хочется, чтобы дети уходили из родного дома. Но таков закон: у старших должен быть свой семейный очаг.

        Рахманберди Исмаилович считает, что его семья как дерево вросла корнями в историческую родину, и потому он делает всё, чтобы она с каждым годом становилась мощнее и крепче.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить