Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Страсти в сельском округе

        2018.03.120204Аким Сокулукского района Болот Саткеев принял решение освободить от занимаемой должности главу Гавриловского айыл окмоту Тагайбека Бакасова. Исполняющим обязанности главы айыл окмоту назначен 27-летний Медер Чынарбеков, житель села Жангарач.

        Бывший глава айыл окмоту Т. Бакасов сообщил, что не согласен с таким решением.

        - Я считаю, что он незаконно снял меня с должности, это несправедливое решение. Здесь прослеживаются политические интересы. Особенно в действиях райгосадминистрации. Со своей работой я справлялся, поставленные задачи выполнял. По итогам прошлого года доходная часть бюджета выполнена на 112% – бюджет был на  2 млн сомов больше запланированного (15 млн сомов) и составил 17 млн сомов. Депутаты из-за политических интриг не смогли принять бюджет на текущий год. Несколько раз обращался к торага местного кенеша, председателю Гавриловского айылного кенеша Джанышпековой с просьбой принять бюджет, но реакции не последовало. Несколько раз писал акиму района, но так и не получил ответа, – сообщил  Т. Бакасов.

        По словам акима Б. Саткеева, его решение полностью соответствует букве закона. Из прокуратуры Сокулукского района поступило представление о рассмотрении вопроса об отстранении от должности главы айыл окмоту Т. Бакасова.

        - В отношении него возбуждено уголовное дело. Кроме того, он не может сработаться с депутатами местного кенеша, из-за чего не могут утвердить бюджет. Воспитанники детского сада могут остаться без горячего питания. Из-за разногласий главы айыл окмоту и депутатов остановилась работа. Но решение о его освобождении от занимаемой должности мы принимали на основании представления прокуратуры. Во время разговора с ним я сказал, что если он не согласен с этим решением, то может обратиться в суд. Но, считаю, что в данном случае я поступил справедливо, – заявил Б. Саткеев.

        Как подтверждают в прокуратуре Сокулукского района, действительно, было возбуждено уголовное дело в отношении главы Гавриловского айыл окмоту Тагайбека Бакасова. Прокуратура провела проверку по коллективному обращению председателя Гавриловского айылного кенеша А. Джанышпековой и депутатов айылного кенеша о нарушении требований закона КР «О государственных закупках» главой Гавриловского айыл окмоту Бакасовым и хищении бюджетных средств.

        По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 часть 2 («Злоупотребление должностным положением») и 306 часть 2 пункта 1 («Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики») УК КР. Кроме того, в отношении директора ОсОО «Ж» И. М. возбуждено уголовное дело по статье 166 («Мошенничество») части 2 УК КР.

        На имя главы Сокулукской районной государственной администрации

        Б. Саткеева прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона с рассмотрением вопроса об отстранении от должности главы айыл окмоту Т. Бакасова.

        Прокурор района М. Бусурманкулов также добавил, что уголовное дело было передано в областную прокуратуру.

        - Прокуратура области примет дальнейшее решение по данному уголовному делу – передадут в ГСБЭП или в УГКНБ. Речь идет о здании школы, при строительстве которого был нанесен ущерб государству, – пояснил прокурор района.

        В свою очередь глава Гавриловского айыл окмоту Т. Бакасов сообщил, что он не нарушал закон и заявил о  «политических играх в сельском округе».

        Соб. инф.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить