Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ремонт учёбе не помеха

        2018.03.120256В городе Токмок в средней школе №6 25 лет не проводился капитальный ремонт. После обращения родителей школьников и администрации школы в соответствующие органы государство откликнулось на их просьбу. В школу приезжал на тот момент ещё президент Алмазбек Атамбаев и дал команду начать безотлагательный ремонт в школе. Из республиканского бюджета было выделено 23 миллиона сомов. Тендер выиграло ОсОО «Байкал Строй» на 18 млн сомов.

        «Байкал Строй» уже начал капитальный ремонт школы. Как удается совмещать учебу с ремонтом, рассказала директор школы Гульмира Чойбековна АСАНАЛИЕВА.

        - Я работаю в этой школе всего год, и когда я пришла сюда, состояние школы было плачевное. Внутри школы не работали туалеты, наши технички с ведрами смывали унитазы. В данное время отремонтированы 4 туалета. Но нам нужно еще многое доделать. Ждем финансирования из городского бюджета. Крыша протекала, и во время дождей нам ведрами приходилось таскать воду.

        Наша школа была построена в 1992 году, рассчитана на 1266 учеников. Сейчас в школе обучаются 1229 детей. Ремонт начался в конце октября, хотя планировали ещё во время каникул. Но поздно выделили финансы.

        Сейчас уже привыкли совмещать учебный процесс с ремонтом. Это в основном благодаря тому, что здание большое. Идет капитальный ремонт: меняем кровлю, отопление, установили новые пластиковые окна. Школа у нас панельная, она была холодной, в коридорах еле как тепло сохранялось. Отопление нам сделали, в школе внутри здания теперь тепло. Мы из-за того что проводится капитальный ремонт попросились перейти на пятидневную систему обучения. У нас два больших спортивных зала, их тоже ремонтируют. На актовый зал денег уже не хватит. Идет отделка внешнего фасада здания. Поменяем все двери. На третьем этаже у нас идут отделочные работы, там кабинеты будут как после евроремонта. Уже сейчас учителя не могут нарадоваться обновленным кабинетам. Подрядчики планируют выполнить работы до конца этого месяца.

        Ремонт вроде бы делают они, а в напряжении находимся мы: приходится за ними чистить, убирать, смотреть, чтобы они везде нам все качественно сделали. В общем, ремонт – нелегкое дело.

        В будущем планируем работать с проектами, чтобы наша школа соответствовала статусу городской. Хотим найти спонсоров, чтобы помогли установить ограду вокруг школы. Бывает так, что домашний скот жителей заходит на территорию школы, поэтому мы не можем разбить клумбы с цветами. Надеемся, что ремонт завершат вовремя, и уже весной дети смогут посещать занятия в  отремонтированной школе.

        К счастью, учебе ремонт не помеха, и школьники посещают занятия как положено.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить