Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/05 36.18 0.1937
EUR EUR 26/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Нарушил правила три раза – садись за парту без отказа

        2018.03.120112В ближайшее время нерадивые водители за три нарушения правил будут отправлены на повторное обучение в автошколы. Поправки в Кодекс об административной ответственности руководство МВД на днях вынесло на общественное обсуждение.

        О грядущих изменениях мы попросили рассказать действующих сотрудников Управления общественной безопасности Министерства внутренних дел.

        - Нового здесь ничего нет, такие правила уже были в СССР. У водителя в техталоне инспектор ГАИ специальным штемпелем за грубые нарушения делал просечки. После трех нареканий права автоматически изымались, машина водворялась на штрафную стоянку. Сам злостный нарушитель отправлялся в автошколу на пересдачу экзаменов. Кыргызстан взял это на вооружение не сразу после обретения своей независимости, а только в 2008 году. Как уверяют специалисты, если  бы они эти 10 лет активно работали, то аварийности на наших дорогах было бы значительно меньше. Лихачи вели бы себя на дорогах осторожнее. Лишние проблемы никому не нужны.  Но какие-то умные головы посчитали, что подобные меры ущемляют права автолюбителей, и все добрые начинания сошли на нет. Об этом законе благополучно забыли. А, как известно, вседозволенность порождает беззаконие. Сегодня любителей сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения так много, что трудно кого-то удивить.

        Во время милицейских рейдов инспектора ОБДД МВД задерживают их десятками. Среди нарушителей много и представительниц слабого пола. Но все-таки в руководстве МВД нашлись умные люди, которые вспомнили о старом законе и вынесли его на обсуждение.

        Суть его сводится к тому, что все водители, которые в течение года систематически нарушали правила дорожного движения, будут направляться на повторное обучение. Каждый раз на человека, нарушившего  ПДД, составляется  административный протокол. Потом все данные заносятся в единую базу данных УОБДД МВД. Как только их набирается три и более, сотрудники правоохранительных органов изымают документы на право вождения автотранспорта и направляют дело в суд. Стражи порядка ходатайствуют о направлении нарушителей на пересдачу экзаменов.

        Также законопроектом предлагается в пять раз увеличить штраф за нарушение условий и правил лицензирования перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с эксплуатацией, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств. Гражданские лица будут обязаны выложить денежные штрафы в размере пятидесяти, а долж-ностные лица – ста расчетных показателей – от 5 и 10 тысяч сомов. Также предлагается ужесточить наказание за быструю езду, непристегнутый ремень.

        Подобные нововведения с большим энтузиазмом встретили сотрудники правоохранительных органов.

        - Может больше порядка будет на дорогах. А то беспредельщики на своих железных конях уже всех порядком достали. Народ в авариях гибнет, как на войне, – говорят стражи порядка.

         Существующее законодательство в нашей стране относительно участников ДТП слишком мягкое.  Это позволяет виновникам аварий даже с тяжкими последствиями избегать сурового наказания. Они в пьяном виде, загубив несколько жизней, отделываются лишь колонией-поселением или вообще за деньги договариваются с родственниками своих жертв. Те во время судебных заседаний отказываются от своих претензий. Расчет прост: погибших не вернуть, а деньги всегда нужны.

        Вот взять, к примеру,  Республику Беларусь. Там вопросы дорожной безопасности решаются на самом высоком уровне. Президент Лукашенко подписал закон, который безжалостно карает нарушителей любых мастей. Там водитель в пьяном виде может лишиться не только своего автомобиля, но и свободы.

        У нас это трудно будет сделать по одной причине: у всех нарушителей найдутся родственники и знакомые, которые помогут решить проблему. А значит, еще одно благое начинание может в скором времени сойти на нет.

        Юрий Кузьминых.

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить