Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/05 36.18 0.1937
EUR EUR 26/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Не раздумывая милиционер бросился спасать детей

        2018.03.120113В Кара-Балте дежуривший на трассе инспектор ОБДД Жайылского РОВД, рискуя собственной жизнью, вытащил прямо из-под колес ребенка. Себя прапорщик Азамат Кармышаков после всего произошедшего героем не считает. Убежден, что на его месте так поступил бы каждый.

        Это дорожно-транспортное происшествие случилось в конце прошлой недели на центральной трассе  Кара-Балты. Почти для всех горожан оно прошло незамеченным. Это и понятно, ведь обошлось без тяжелых травм и серьезных последствий. И только несколько строчек о нем были зафиксированы  в милицейской сводке.

        Невольными свидетелями аварии стали местные школьники. Весть о ДТП сразу разлетелась по учебному заведению. Стайка подростков высыпала на улицу и внимательно наблюдала за происходящим. Особенно любознательные фотографировали всё на свои мобильники. Интерес к аварии быстро пропал, и они, собравшись кучкой, стали обсуждать увиденное и хвастать фотографиями в телефонах. Особенно рассказывать было нечего. Оказавшиеся в опасности дети живы и здоровы, отделались легким испугом.

        Сам милиционер от удара легковушки получил небольшие повреждения, но от госпитализации отказался и продолжил нести службу.

        Автонаезд  произошел прямо на пешеходном переходе возле школы. Здесь в дневное  время дорогу переходит много народу. Особенно утром и во время обеда, когда дети возвращаются домой с занятий. Как и положено,  за несколько метров до зебры висит знак ограничения скорости. Кроме этого в часы пик на этом участке дежурят сотрудники службы безопасности учебного заведения и инспектора ОБДД.

        По словам директора школы, их сбэшник – бывший милиционер и до выхода на пенсию работал в ДПС. Поэтому свою работу на пешеходном переходе знает хорошо.

        О произошедшем происшествии мужчина рассказал нам весьма охотно.

        - К обочине дороги подошли несколько школьников. Я жезлом показал водителям остановиться и пропустить пешеходов. Часть автомобилей притормозила. Как только дети ступили на пешеходный переход, показался зеленый «Фольксваген». Машина хоть и замедлила ход, но продолжала двигаться. И если бы не прапорщик, стоявший у края зебры, то беды было бы не избежать. Он вытащил девочку из-под колес буквально в самый последний момент и удар о бампер автомобиля принял на себя. От столкновения сотрудник  милиции упал на асфальт.

        Сам Азамат Кармышаков оказался человеком  немногословным и отказался комментировать произошедшее. Но, впрочем, и геройским поступком свои действия в данной ситуации не считает. Он по рации доложил о случившемся и вызвал коллег. На место происшествия прибыла оперативно-следственная бригада местного райотдела милиции. Стражи порядка составили протокол и провели замеры. Врачи скорой помощи осмотрели девочку и инспектора.

        Рядом стояла вызванная из дома мама школьницы. Чуть в стороне находился виновник ДТП.

        Мужчина стоял около забора и молча наблюдал за происходящим. Что творилось у него в душе в этот миг –  знал только он сам.

        По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники правоохранительных органов начали расследование.

        Юрий КУЗЬМИНЫХ.

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить