Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 10/12 36.18 0.1937
EUR EUR 10/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Соблюдая ПДД, предупреждаем ДТП

        2018.04.130189В конце прошлой недели на Старой площади столицы в рамках республиканского проекта «Я соблюдаю ПДД» прошла интерактивная акция «Стань ярче!». Организатором выступило Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР.

        Цель акции – создание условий для сознательного изучения подрастающим поколением правил дорожного движения. По словам начальника ГУОБДД МВД КР Каната Джумагазиева, дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем современного общества. Ежегодно на дорогах Кыргызстана случаются десятки дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Знание и соблюдение правил дорожного движения поможет сформировать безопасное поведение детей на дорогах. В начале мероприятия отряды юных инспекторов 75-й столичной школы и школы №3 города Токмок выступили перед гостями, проявив свои творческие способности и пропагандируя законопослушное поведение по выполнению правил дорожного движения и профилактике дорожно-транспортного травматизма. По словам завуча-организатора токмокской школы №3 Дилары Тухватиевой, ученики старших классов активно принимают участие во всех мероприятиях и конкурсах по смотру отрядов ЮИДД.

        – В нашей школе активно ведутся разъяснительные беседы среди школьников по вопросам соблюдения правил дорожного движения. Члены отрядов юных инспекторов нашей школы часто принимают участие в районных, областных, республиканских и международных конкурсах юных инспекторов дорожного движения. В прошлом году в Алматы наши ребята достойно выступили в конкурсе и показали хорошие результаты. Подобные конкурсы ЮИДД – это не только упорные состязания в знаниях и умениях юных инспекторов движения, это, прежде всего, добрая традиция и обмен опытом, которые оставляют в памяти юных участников дорожного движения самые яркие воспоминания, – рассказала она.

        Также для жителей и гостей столицы были организованы интерактивные развлекательные игры, выступления звезд отечественной эстрады и танцевальные флешмобы. Работали секции со спецмашинами и мотоциклами ГУОБДД, была организована специальная пешеходная зона и площадка для конкурса рисунков мелом. Ребята с удовольствием приняли участия во всех играх и конкурсах. Сотрудники ГУОБДД рассказали им о правилах дорожного движения и раздали напитки, мороженое и свето- отражатели. Победителей конкурсов и игр поощрили памятными подарками. Напомним, что проект «Я соблюдаю ПДД» реализуется ГУОБДД МВД КР в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и закрепления навыков безопасного поведения на дорогах, а также сохранения жизни и здоровья детей. По данным ГУОБДД, в Кыр- гызстане в прошлом году было зафиксировано 2236 фактов дорожно-транспортных происшествий, из них 54,4% от общего числа ДТП составляет наезд на пешеходов. В них погибли 34 человека и 1570 получили ранения. С начала нынешнего года зарегистрировано 146 наездов на пешеходов, в которых по- гибли 3 человека, 155 граждан получили различные телесные повреждения.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить