Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/05 36.18 0.1937
EUR EUR 26/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Первенство по боксу прошло в Канте

        2018.04.27043

        В городе Кант в физкультурно-оздоровительном комплексе прошло первенство республики по боксу среди юниоров.

        Открыли мероприятие первый заместитель акима Ысык-Атинского района Мидин Алыбаев, президент федерации бокса Ысык-Атинского района Бактыбек Кудайбергенов и старший методист дирекции по олимпийским видам спорта Толосун Ысыраилов. Б

        оксеры приехали со всех областей республики, включая города Ош и Бишкек. Всего в соревновании приняли участие 214 участников в 15-и весовых категориях.

        Соревнования шли пять дней, в течение которых судьям предстояло определить победителей. Судейская коллегия была представлена судьями высших категорий, имеющих 2–3 звезды. К слову, звание «Рефери/Судья международной категории» и «Судья международной категории», имеющие 1, 2 и 3 звезды, являются высшими званиями для рефери и судей в боксе. Об этом нам рассказал Курмат Кыдыралиев – главный судья первенства по боксу.

        - В соревнованиях участвуют все регионы без исключения. Эти ребята – будущее спорта нашей страны, они юниоры, которые будут выступать в молодежной команде и в дальнейшем в национальной сборной. Бокс – это такой вид спорта, где каждый борется за победу до конца.

        На ринге проходили поединки, в которых ни один из соперников не хотел уступать своему противнику. Но в итоге судьи, посовещавшись, вынесли свой вердикт. Нареканий в адрес судей пока не было и, надеемся, не будет, потому что в Кант мы привезли судей международного класса. Потенциал у ребят есть. Пока трудно сказать, кто из них в будущем может стать звездой.

        На второй день соревнований посетить физкультурно-оздоровительный комплекс и пожелать удачи боксерам приехал Канат Аманкулов – директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Он встретился с руководством и тренерами детско-юношеской спортивной школы. На сегодняшний день зданию, где находится физкультурно-оздоровительный комплекс, требуется ремонт. Для того чтобы дети активно могли заниматься спортом, должны быть созданы все условия. Управление капитального строительства Чуйской области провело тендер, и с мая начнется ремонт комплекса.

         Соревнования по боксу – это всегда яркое зрелище, поэтому и зрителей было много. Каждый поддерживал свой регион, свою спортивную школу.

        Бои шли по три – четыре раунда каждый. В перерыве между раундами каждый тренер пытался подбодрить своих подопечных.

        Среди гостей можно было увидеть и Орзубека Назарова.

         Интересные бои состоялись в весовой категории до 57 кг, где победителем стал Тойчу Ильязов. Он занимается боксом с детства. В бокс его привел отец. Это его первая золотая медаль.

        Его тренер – заслуженный тренер СССР Геннадий Аноприев. Он рассказал нам о своем ученике.

        - Мальчишка ездит тренироваться ко мне в Кантскую спортивную детско-юношескую школу за 20 км. Живет он в селе Первомай. Успевает и тренироваться, и по дому помогать родителям. В боксе главное – упорство. А терпение и желание побеждать в характере Тойчу. В этом ему не отказать.

        Геннадий Аноприев обучает детей боксу уже более 46 лет. Он воспитал таких известных боксеров как Орзубек Назаров, Асылбек Таласбаев, Эрмек Сакенов.

        Безоговорочную победу в весовой категории до 80 кг одержал Халит Алиев из Панфиловского района Чуйской области. Он ученик Руслана Эсенкулова. В первом раунде Халит доминировал весь бой. В начале второго раунда его соперник Александр Дресвянников не выдержал многочисленных ударов соперника и судья остановил бой.

        В командном зачете первое место занял г. Бишкек (12 медалей: 7 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых). Второе место заняла сборная команда Чуйской области, а третье место у команды Иссык-Кульской области.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить