Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 16/08 36.18 0.1937
EUR EUR 16/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Успех закономерен, если верить в себя. Новый метод воздействовать на сознание подростков – тренинги

        2018.05.030103

        Вы замечали, что современных молодых людей часто ругают за то, что они перестали читать книги, не ходят в библиотеки, не уступают место в транспорте, не хотят учиться. Подростки дезориентированы в обществе, в потоке ежедневной непрерывной информации. Многие из них часто попадаются в ловушки опасных интернетных игр.

        В прошлом году в Чуйской области в каждом районе были проведены лекции по предотвращению случаев суицида. В этом году работа с учащимися старших классов продолжается. В рамках этой работы администрация Кеминского района совместно с отделом образования, инспекцией по делам несовершеннолетних решила провести для детей и родителей мотивационные лекции. Для этого специально из Бишкека был приглашен тренер личностного роста, педагог Асылбек Жоодонбеков.

        Послушать лекцию А. Жоодонбекова в актовом зале средней школы села Боролдой собрались школьники из Кичи-Кемина, Бейшеке, Жол-Булака, Кара-Булака: подростки с 8 по 11 класс. Официальную часть открыли главный специалист отдела образования Айнагуль Тулебаева, заместитель начальника районного отдела внутренних дел Эркин Абдрахманов и главный специалист социального отдела Канат Дастан уулу.

        – Мы не должны скрывать, что по сравнению с прошлым годом в районе увеличилась подростковая преступность. Сейчас у подростков идет период, когда они выбирают для себя идеалы, которым будут подражать.
        И поэтому сегодняшняя лекция необходима вам в первую очередь. Молодые люди должны уметь вести себя в обществе. Наша задача – вырастить из вас хороших людей, – сказал Эркин Абдрахманов.

        После окончания официальной части Асылбек Жоодонбеков приступил к своей лекции «Проф-
        ориентация и дорога к успеху». Свою лекцию он не стал вести в одностороннем порядке, а с самых первых минут задействовал аудиторию.

        – Чем отличается наша историческая эпоха от остальных? –
        так прозвучал первый вопрос Асылбека Жоодонбекова. Многие называли разные аспекты, такие как Интернет; цифровые технологии; век, в котором умный ценится намного больше физически сильного человека. Оказалось, что наряду с детьми, бездарно теряющими своё время в социальных сетях, были и ребята, которые искали полезную для себя информацию в Сети. Несколько учениц из села Кара-Булак изучали посредством Интернета иностранные языки: английский и турецкий, а Эльдар, ученик из Боролдоя, признался, что уже зарабатывает деньги в Интернете.

        – Ребята, если кто-то из вас будет хвастать перед друзьями дорогими вещами, дорогой соткой, влиятельными родственниками, то вы можете считать его отсталым от своего времени. Это уже прошлый век, «отстой», говоря на молодежном сленге. Наступил век, когда каждый из вас сам решает, кем ему стать и куда начать двигаться. Наш век – век возможностей, каждый из сидящих здесь школьников имеет равные шансы. Но достигнет конечного результата не каждый, для этого необходима сила воли. Поэтому призываю всех вас тренировать свою силу воли каждый день. Начните с малого, – мотивировал школьников А. Жоодонбеков.

        Школьники активно отвечали на вопросы, приводили примеры. Их глаза горели, было заметно, что учащихся лекция затронула. Чтобы добиться успеха в жизни, нужно выбрать ту профессию, которую любишь. Но, как не ошибиться? Об этом рассказал Асылбек Жоодонбеков:

        – Выбор профессии – очень важный шаг в жизни каждого человека и определяет дальнейшую жизнь. И не любить всю жизнь выбранную профессию – что может быть хуже? Поэтому при выборе профессии ответьте себе, что вам нравится больше всего.
        О каких ваших плюсах и минусах говорят ваши учителя, родные? Чем бы вы хотели заниматься даже бесплатно? Читайте тех авторов, чьи книги призывают к действиям, выходите из зоны комфорта.

        По окончании лекции школьники поблагодарили А. Жоодонбекова за полученный мотивационный толчок и попросили порекомендовать необходимую литературу для личностного развития. Каждый из них почерпнул что-то новое для себя, а самое важное – они поверили в себя.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить