Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/05 36.18 0.1937
EUR EUR 26/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Улан КаРАГУЛОВ: «Мужество советских солдат вписано в историю золотыми буквами»

        2018.05.16017В преддверии празднования 73-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне полномочный представитель правительства в Чуйской области Улан Карагулов и акимАламудунского района КасымбекЧодуров поздравили ветерана Великой Отечественной войны Григория Лазаренко из Ленинского айылного округа Аламудунского района.

        На встрече с ветераном Улан Карагулов отметил, что День Победы – великий  праздник для народов постсоветских стран. Он вручил ветерану цветы, конверт с деньгами и сладости.

        – Самоотверженность, мужество и героизм советских солдат вписаны в историю золотыми буквами. Сегодня наш основной долг сохранить память о Великой Отечественной войне, о погибших на полях сражений и отдать дань благодарности за мирное голубое небо выжившим ветеранам войны. Желаю Вам здоровья, долгих лет жизни и мира, – сказал полпред.

        Григорий Лазаренко поблагодарил Улана Карагулова и КасымбекаЧодурова за то, что они не забывают о ветеранах войны и каждый год накануне праздника навещают его.

        Также ветеран рассказал о годах войны, службе в рядах Красной Армии, послевоенном периоде, студенческой жизни и начале своей карьеры в Кирконторе Госбанка СССР. 

        Григорий Иванович Лазаренко родился в 1925 году в селе Пыховка Ново-Хоперского района Воронежской области. Его призвали в армию, когда ему было всего 18 лет. Григорий Иванович служил в составе 185-го Западного стрелкового полка и 157-й отдельной роты охраны.  Дошел до Германии. Был награжден медалью «За победу над Германией» и орденом Великой Отечественной войны II степени.

        В октябре 1945 года, после демобилизации из Красной Армии, поступил в Ташкентский финансово-экономический институт, который окончил в 1949 году, получив специальность «финансист-экономист». После окончания института был направлен на работу в Иссык-Кульскую областную контору Кирконторы Госбанка СССР (ныне Национального банка КР), где проработал до 2007 года.  Г. Лазаренко воспитал  не одно поколение банковских работников. Принимал активное участие в создании методологической и нормативной базы учета, разработке учетных политик и процедур, совершенствовании системы внутреннего контроля, обеспечивающей  действенность и эффективность операций, их соответствие политике банка и существующим положениям. 

        За многолетний и плодотворный путь в системе Государственного банка СССР Г. Лазаренко был награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетной грамотой Верховного Совета Киргизской ССР, значком «Отличник Госбанка», Почетной грамотой Правления Госбанка СССР и ЦК профсоюза работников Государственных учреждений. За добросовестную долголетнюю работу он награжден медалью «Ветеран труда». 

        Со своей супругой Александрой Лазаренко  познакомился в Ташкентском  финансово-экономическом институте.

        – В 1945 году в наш институт пришел Григорий – высокий, красивый. Он мне понравился с нашей первой встречи. В начале он не обращал на меня никого внимания и только через три месяца заговорил со мной. Мы начали общаться, потом стали встречаться и в 1948 году 7 ноября поженились. В этом году осенью будет 70 лет, как мы вместе, – рассказывает Александра Лазаренко.

        Григорий и Александра Лазаренко воспитали дочь и сына. К сожалению, дочь в прошлом году скончалась от болезни. Ветеран проживает в селе Ленинское с суп-
        ругой, внуком и снохой. У Г. и А. Лазаренко есть сын, четыре внука и два правнука.

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить