Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • АРИС помогает техникой сельским управам

        2018.05.160180Чуйский район – один из многих районов в республике, основной деятельностью которого является животноводство и сельское хозяйство. Здесь есть прекрасные пастбища, только вот расположены они высоко в горах, куда не может доехать машина. На протяжении многих лет жайыт комитет айылного округа ОнбирЖылга не мог найти средства на покупку необходимой техники, чтобы очищать дороги к горным пастбищам. Об этом рассказал председатель жайыт комитета айылного округа ОнбирЖылгаАсанСейиталиев.

        Сотрудники проекта АРИС «Улучшение и управление пастбищами и животноводством», прежде чем приступить к выдаче техники районам Чуйской области, провели в каждом селе собрание, чтобы узнать основные проблемы, которые требовалось решить в первую очередь. Была проведена большая работа, а самое главное – голос сельчан был услышан. Так, например, координатор проекта АРИС по Чуйской области МирбекКыдынов рассказал, в какой технике в основном нуждаются в жайыт комитетах.

        - Наш проект по улучшению управления пастбищами и животноводством был утвержден в конце 2016 года, а реализация началась в 2017 году. По Чуйской области мы уже вручили 41 единицу необходимой техники: это бульдозеры, трактора, зернодробилки. В этом году планируется вручение ещё 63-х единиц специализированной техники. В Чуйском районе в айылном округе ОнбирЖылга нужен был фронтальный погрузчик, чтобы пробивать дорогу в далеко расположенные пастбища. Айылокмоту сам проводил тендер, его выиграла компания «Азияспецнап». Сегодня они передадут технический паспорт айылокмоту. Фронтальный погрузчик прибыл к нам из Китая, его стоимость 3,5 миллиона сомов, где 900 тысяч сомов – собственный вклад айылокмоту, а остальная сумма выделена проектом АРИС. В этом же районе на днях мы передадим технику в Ибраимовский и Ак-Бешимскийайылные округа. Кроме этого по этому же проекту в жайыт комитетах будет проведен ремонт зернодробильных навесов, купальных ванн, будут строиться расколы, специальные стойки для кормления скотины.

        По Чуйской области всего 105 айылных округов, мы работаем с 103 жайыт комитетами. Наша цель – улучшить жизнь фермеров, чтобы они могли получать хорошие доходы.

        Фронтальный погрузчик торжественно передали ОнбирЖылгинскомуайылокмоту на территории Чуйской районной администрации. В церемонии передачи техники приняли участие аким района КаныбекАпбасов, глава айылокмоту Ильич Сыдыков и представители АРИС во главе с МирбекомКыдыновым.

        - Сельское хозяйство нас кормит, и мы надеемся, что техника от АРИС прослужит нам долгие годы, – сказал КаныбекАпбасов.

        - Техника отличного качества. И, прежде чем кто-либо начнет ею пользоваться, мы их обучаем на семинарах тому, как правильно её эксплуатировать, –
        рассказал эксперт по технике АРИС в Чуйском районе ЭсенгулНасирдинов.

        К концу года в каждом айылном округе Чуйской области будет работать необходимая техника, которая поможет в разы повысить эффективность сельскохозяйственных работ.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить