Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/06 36.18 0.1937
EUR EUR 22/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Знать и соблюдать Правила дорожного движения должны и дети

        2018.05.22063В селе Ленинское Аламудунского района прошел областной смотр-конкурс «Лучший отряд ЮИДД» среди школьников на тему безопасности дорожного движения

        Конкурс проходил на территории средней школы имени В.И. Ленина. За награды боролись восемь команд из всех районов Чуйской области. Конкурс проходил в восемь этапов: «Смотр строя», «Конкурс стенгазеты», «Юный регулировщик», «Будущий водитель», «Знаток правил дорожного движения», «Страна дорожных знаков», «Безопасное колесо» и «Выступление агитбригады».

        Каждый отряд с особой ответственностью подошел к конкурсу. Ребята старались выступить оригинально и показать своё мастерство. Но самым главным показателем стали знания детьми правил дорожного движения.

        – Конкурс юных инспекторов движения проводится с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков. Ведь чаще всего детский травматизм является следствием отсутствия у подростков знаний правил дорожного движения и умения ориентироваться в опасной автомобильной среде. Поэтому этот конкурс особо актуален в наши дни. Он предупреждает травматизм, дает детям возможность не только обогатить запас знаний, но и проявить себя творчески. Из-за несоблюдения правил дорожного движения детский травматизм остается одной из самых болезненных проблем нашего времени. А дети — это самое ценное и дорогое, что есть в жизни каждого человека. Знания и соблюдение правил дорожного движения помогут сформировать безопасное поведение детей на дорогах, – рассказал начальник пресс-службы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР НурбекТоктосунов.

        По словам завуча-организатора Ак-Сууйской средней школы №1 Мос-
        ковского района АнарыКариевой, в областном смотре-конкурсе школьный отряд ЮИДД принимает участие впервые.

        – В этом году нам выпала большая честь представлять Московский район в областном конкурсе. К слету отрядов области дети активно готовились. Вначале наш отряд юных инспекторов принял участие в районном конкурсе, в котором он занял первое место и получил возможность принять участие в областном конкурсе. Сшить форму нам помогли администрация школы и глава айылокмоту, – рассказала АнараАманидиновна.

        Командир отряда ЮИДД Эдил Туралиев учится в четвертом классе в Ак-Бекетской средней школе имени МусаканаКашагановаКеминского района. По его словам, правила дорожного движения должен знать каждый школьник.

        – Отряд ЮИДД нашей школы каждый год активно принимал участие в смотре-конкурсе и не раз становился победителем районного, областного и республиканского конкурсов. В этом году у нас новый состав, и меня выбрали командиром отряда. Ради победы своего отряда я старался преодолеть свой страх и волнение перед жюри и публикой. Благодаря директору школы ДуйшонбекуКойлубаеву, капитану милиции Кеминского отдела безопасности дорожного движения КалыгулуТентиеву и учителям ЧынареНиязалиевой, ШабданаалыкызыНарынкуль и Оксане Поспеловой сегодня наш отряд одержал победу в областном конкурсе. Теперь мы будем представлять Чуйскую область в республиканском смотре-конкурсе. Я считаю, что каждый школьник должен знать ППД и быть внимательным на дорогах. Ведь в последние годы на наших дорогах совершается множество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Особенно ситуация на дорогах ухудшается в период летних каникул, – отметил Э. Туралиев.

        В итоге победителем областного смот-
        ра-конкурса стал отряд из Кеминского района. Второе место жюри присудило отряду из Жайылского района, третье место у команды юных инспекторов Сокулукского района.

        Победителей наградили грамотами и ценными подарками.

        В республиканском смотре-конкурсе Чуйскую область будет представлять отряд ЮИДД Кеминского района. По доброй традиции, в республиканском слете принимают участие команды, ставшие победителями в областных соревнования.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить