Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Чествовали женщин-матерей

        2018.07.060104Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в селе Дмитриевка Ысык-Атинского района в одном из местных кафе. Полномочный представитель правительства в Чуйской области ТуйгунаалыАбдраимов за свой счет пригласил женщин со всех районов и города Токмок на торжественный обед и сам лично вручил ордена и медали.

        -Дорогие, любимые, прекрасные женщины Чуйской области, поздравляю всех вас с прошедшим Днем матери. Труд матери неоценим, я знаю это не понаслышке, потому что сам вырос в большой семье. У нас в семье старшая сестра и семь мальчиков. Самого младшего брата мама родила в 40 лет в надежде, что это будет девочка. Я видел все те бытовые трудности, с которыми сталкивалась моя мама, тем более все мы мальчики. Видел слезы радости мамы, когда впервые появилась на нашем рынке стиральная машинка «Киргизия». Счастье матери в чем? Конечно же, в её детях. Желаю вам, чтобы ваши дети вышли в люди и вы ими гордились, здоровья вам и благополучия, – сказал Т. Абдраимов.

        С каждым годом в Чуйской области растет число молодых семей и матерей, становящихся матерями-героинями. ЖанаркульОмуровой из села Жаны-АлышКеминского района недавно исполнилось 37 лет. Два месяца назад она родила восьмого ребенка. Она также получила орден «БаатырЭне».

        - У меня шесть дочек и два сына. Самой старшей 19 лет. Чтобы родить мужу наследника, я родила шесть дочек, седьмой и восьмой – сыновья. Моему счастью не было предела. Ведь у кыргызов в семье обязательно нужен сын-наследник. Конечно, возникали материальные трудности при воспитании детей. Сейчас в школе у меня учатся шестеро детей. Сами мы фермеры, занимаемся землей и животноводством. Надеюсь, что мои дети станут в будущем опорой для нас с мужем.

        По матерям–героиням и не скажешь, что у них столько детей. АйгульРаманова из Сокулукского района родила шестерых детей и получила орден «БаатырЭне».

        – Я не жалею о том, что посвятила свою жизнь детям и мужу и не занялась карьерой. Семья – это главное. Сейчас я работаю в детском садике, муж – фермер. Мы с мужем, если даст Бог здоровья, планируем ещё детей.

        О демографическом кризисе в Чуйской области можно забыть, сейчас наоборот растет рождаемость. Возможно, это из-за внутренней миграции, – отметила заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области АлизаСолтонбекова.

        В конце мероприятия всем вручили подарки – платки. Народные артисты и ансамбль «Арашан» выступили перед гостями с концертной программой.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить