Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/07 36.18 0.1937
EUR EUR 23/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дом, где для каждого найдётся место

        2018.07.06026Вадим Яшин и Наталья Аслаповская, жители села Сосновка Жайылского района, делают всё, чтобы как можно больше детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могли обрести не только дом, но и счастливые воспоминания. Уних пятеро своих детей, двое приемных и около 20 детей, у которых разный статус. По-возможности, они стараются помочь вернуть ребенка в семью.

        Недавно осуществился очередной их социальный проект – завершилась постройка «Дома отца», в котором будут жить семьи с детьми-инвалидами и фостерные семьи.

        Глава семьи Вадим Яшин очень просто объяснил название нового дома.

        – Этот дом мы назвали «Дом отца», так как, участвуя в движении «Кыргызстан – без сирот», мы ратуем за полные семьи, чтобы в доме была не только мама с детишками, но и отец. В этом доме будут жить фостерные семьи. Таких семей у нас уже две. Первая семья – Гуля и Вова Швенк, в семье которых двое собственных детей и трое приемных. Во второй семье – Бактыгуль Рыскуловой – двое собственных детей и один приемный ребенок. Все дети с ограниченными возможностями здоровья.

        Этот проект объединил два государства – Кыргызстан и Германию – и получился интернациональным. В 2016 году Андрей Кох с благотворительной миссией приехал из Германии в Кыргыз-
        стан и посетил семью Вадима Яшина. Тут же родилась идея постройки нового дома. По возвращении в Германию он поделился идеей с членами своей общины. Для помощи детям в работу включились и многие кыргызстанцы. Это и основной исполнитель проекта Иван Пинигин, архитектор Наталья Каткова, конструктор Чынгызбек Аманов и многие другие.

        На открытие приехали 17 представителей из Германии с детьми и внуками.

        Приехали на праздник и представители администрации Жайылского района. МаксатТелекматов, заместитель главы Жайылского района по социальным вопросам, и специалисты Жайылского районного управления социального развития поздравили семьи с новосельем и пожелали, чтобы им сопутствовали удача и благополучие.

        После праздничного открытия гостей повели на экскурсию. В. Яшин пояснил, что большая и просторная кухня нужна, чтобы дети хозяйничали сами, а не как в детском доме – получали обед через окошко. Чтобы умели правильно размещать продукты в холодильнике и пользоваться посудомоечной машиной.

        Вадим Владимирович рассказал, как изменило детей его семьи новое жилье.

        – Это в 2000 годы надо было спасать детей с базаров, и тогда мы действовали иначе. Сейчас наша цель – вернуться к индивидуальному воспитанию. Когда наша большая семья переехала в новый большой дом, то почувствовали, что наши дети стали меняться. К столу они стараются выйти нарядно одетыми, потому что в кино они видели красивые дома и как люди себя там вели. И дети хотят вести себя так же, – делится наблюдениями В. Яшин.

        Это отметили и гости из Германии. По их словам, дети семьи Яшиных – простые, но имеют собственное достоинство. Они надеются, что жизнь в хороших условиях поможет этим детям вырасти благородными людьми.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить