Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 16/08 36.18 0.1937
EUR EUR 16/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • АлтынбекМАКСУТОВ: «III Всемирные игры кочевников будут в 7 раз лучше, чем в 2016 году»

        2018.07.31043Не за горами Третьи Всемирные игры кочевников, которых с нетерпением ждут не только в Кыргызстане, но и в других странах. Уже поступили в продажу билеты, и сейчас главный вопрос: будут ли Игры столь же впечатляющие, как и в 2016 году?

         

        –Все будет в семь раз лучше и эффектнее, –  утверждает АлтынбекАскаровичМаксутов, главный режиссер третьих ВИК. Мы улучшили техническую сторону нашего шоу, добавили больше экранов, чтобы создать у зрителей ощущение объема. Также в этом году мы добавим лазерное шоу. Костюмы тоже будут поистине космическими, однако сохранят наш национальный колорит.

        Моя задача – организовать открытие и закрытие ВИК, открытие на Кыр-
        чыне и проведение этнофестиваля.

        – Расскажите подробнее о каждом этапе.

        – Начну, пожалуй, с открытия. Как я уже сказал, мы готовим грандиозное шоу, которое нельзя будет сравнить с предыдущим. Фишек будет очень много – будут мгновенно меняться декорации и спецэффекты, сюжет будет завязан не только на кыргызской культуре. Мы начнем от зарождения Вселенной и, постепенно подходя к настоящему времени, будем показывать свое видение кочевой культуры в принципе. Мы сплетем воедино и общечеловеческие темы, и кыргызские, а также тему кочевья в мире. Очень много споров на тему того, что такое кочевая цивилизация. В нашем шоу мы дадим своеобразный ответ на этот вопрос, наше видение того, что собой представляет кочевая цивилизация.

        Участвовать в шоу будет более тысячи артистов. Мы постарались максимально отойти от предыдущего сценария. Для Кыргызстана это однозначно будет выход на новый уровень.

        Закрытие в этом году тоже будет весьма зрелищным. Дело в том, что мы будем передавать эстафету ВИК другой стране. Пока еще не выбрали какой именно, ведь многие хотят провести Игры у себя, и пока что секретариат только рассматривает заявки.

        Что касается открытия на Кырчыне, то здесь, разумеется, по эффектности и массовости, шоу не уступит открытию Игр. Более того, на этот раз мы добавили множество новых объектов, которые будет интересно посетить не только иностранцам, но и нашим соотечественникам. Помимо ордо, представляющего области Кыргызстана, там будет и этноярмарка, занимающая целый гектар, и этнокухни, и рыцарский стан.

        Принять участие в этнофестивале на Кырчыне пожелали так много людей, что мы до сих пор собираем заявки. Я для себя поставил задачу, дать как можно большему числу участников возможность показать себя, так что разнообразие гарантировано.

        Помимо фестиваля на Кырчыне, будет проходить этнофестиваль в селе Бостери, который включит в себя несколько направлений – музыка, танцы, мода, этнодом и исполнение эпосов разных народов.

        Помимо этого повсюду будут проходить небольшие фестивали, ярмарки еще около двухсот локальных мероприятий, чтобы каждому, кто посетит игры, удалось набраться как можно больше впечатлений.

        – Но тем не менее, многие стоят на распутье – стоит ли ехать. Чтобы Вы могли сказать тем, кто еще не определился?

        – Мы знаем, что в ближайшие годы другие страны возьмут эстафету и будут проводить ВИК у себя, поэтому стараемся сделать все, чтобы люди, посетившие Игры, смогли насладиться самыми лучшими моментами и набраться уникальных впечатлений на всю жизнь. Гости нашей страны откроют для себя всю палитру нашего национального колорита, однако я чаще думаю о том, какие впечатления будут у наших соотечественников.

        ВИК для Кыргызстана – не просто спортивное и культурное мероприятие. Это историческое событие, доступное каждому жителю нашей страны. Не нужно далеко лететь, открывать визы и так далее. Все будет происходить буквально возле вас, думаю, что упускать такой шанс – преступно. Я настоятельно советую всем, кто еще сомневается, покупать билеты, особенно молодежи.

        Я и моя команда прикладываем все усилия, чтобы наши соотечественники смогли гордиться тем, что у нас проходят мероприятия на таком высоком уровне, набраться новых впечатлений и завести интересные знакомства.

        – При такой насыщенной программе Вам физически нереально побывать везде. Но если бы выдалась возможность, то где бы Вы обязательно побывали?

        – Вы правы, мероприятий так много, что непременно придется выбирать. Однако, мы постарались максимально сбалансировать их для удобства гостей.

        Лично я обязательно бы посетил вечером 2 августа открытие в Чолпон-
        Ате. На следующий день отправился бы в Кырчын, посмотрел открытие и остался бы там на несколько дней. А 4 августа я спустился бы в Бостери, чтобы вечером попасть на этнофестиваль, да и просто искупаться. А затем обязательно побывал на закрытии. Ну, конечно, хотел бы побывать на спортивных играх. Ведь в них примут участие сильнейшие спорт-
        смены из разных стран.

        Для всех, кто захочет посетить Игры, будет разработана карта и буклет, чтобы можно было планировать свой маршрут, выбирать наиболее интересные мероприятия и не потеряться в этом многообразии.

        – Есть люди, которые считают, что Кыргызстан слишком много денег тратит на организацию Игр. Что Вы им бы ответили?

        – Когда Эйфель строил свою башню в Париже, жители были очень недовольны, утверждали, что конструкция уродует город, и даже подавали на него в суд. Ну а теперь это символ Парижа, один из самых узнаваемых объектов в мире. Таких случаев в мировой истории немало, и возможно, Игры кочевников тоже станут символом кочевой культуры.

        Вторые ВИК уже начали понемногу приносить свои плоды, уверен, что в этом году Игры позволят не только напомнить о нас туристам, но и показать, на что мы способны.

        Я бывал на мероприятиях схожего масштаба за рубежом и точно знаю, что там на это уходит в 2, а иногда и в 3 раза больше денег. Мы сейчас находимся в очень выгодном положении, многие готовы пойти нам навстречу, в том числе и по финансам. Такой случай нельзя упускать.

        На техническое оснащение мы провели тендер, в котором участвовало множество разных команд со всего мира. Выиграла творческая группа «Солярис», которая сотрудничала с нами в 2016 году. Это проверенные ребята с хорошей технической базой и немалым опытом, однако денег за свои услуги они запросили очень мало. Они сильно снизили цены, чтобы выиграть в тендере и никому не уступить эту возможность. Для них это шанс показать себя. Думаю, что этот факт ярко показывает, что делать такое мероприятие – не пустая трата денег, а вклад в будущее.

        После Игр в 2016 году было видно, что идет отдача, нашей страной стали больше интересоваться, с нами захотели больше сотрудничать в различных сферах.

        АлтынбекМаксутов тщательно оберегает любые материалы, которые хоть немного могли бы приоткрыть тайну грядущих Игр. Однако для нашего корреспондента он сделал небольшое исключение – показал некоторые эскизы, а также 3D анимацию, где детально можно увидеть проект этноярмарки. Не забыли разработчики даже о таких мелочах, как урны для мусора и указатели – их тоже выполнили в этностиле и органично вписали в общую концепцию. К сожалению, мы не можем пока поделиться с читателями, однако увиденное лишь подтвердило слова режиссера – Третьи Всемирные игры кочевников помнить и обсуждать будут очень долго.

         

        Юлия ХИЖНЯКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить