Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 16/10 36.18 0.1937
EUR EUR 16/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В рамках Игр кочевников зрители впервые увидят масштабную театрализованную реконструкцию Кыргызского Великодержавия

        2018.08.01067Культурная программа III Всемирных игр кочевников будет представлена в этногородке «Кырчын» с 3 по 6 сентября. Об этом 1 августа сообщили в секретариате ВИК.


        Зрители увидят театрализованное представление «Золотой век кочевников» и другие мероприятия, включающие национальные традиционные песни и танцы; постановки, рассказывающие о национальных традициях и обычаях; игры из жизни кочевников; ярмарку народного творчества и ремесел; демонстрацию и дегустацию национальных блюд; показ одежды кочевых народов; знакомство с изобразительном искусством (живописью, графикой, скульптурой), отображающей самобытность кочевых народов. Кроме того, в этногородке будут представлены эпосы народов мира, организованы конкурсы на быструю установку и красивое убранство кыргызской юрты. Те, кто приедет в ущелье Кырчын, увидят сцены средневековых боев и трюки верхом на лошадях.

        Как рассказал ответственный режиссер представленной в этногородке «Кырчын» культурной программы Талант Апыев, зрителям покажут масштабную театрализованную постановку с участием более 1 тыс. человек - «Золотой век кочевников». По его словам, «Золотой век кочевников» расскажет об истории кыргызов в период, охватывающий IX и X века нашей эры.

        «Это самый пик расцвета Кыргызского Великодержавия, границы которого простирались с севера - от Сибири на юг - до Тибета, с запада - от Южного Урала до востока — до реки Амур. В программе «Золотой век кочевников» мы воссоздадим - быт, культуру, традиции нашего народа, церемонию приема гостей, военные походы и как отражались набеги того времени. Для полной реконструкции жизнедеятельности тех времен привлечены более 1 тыс. 200 человек. Часть из них каскадеры и около 100 актеров. Они будут исполнять главные роли, остальные - участники массовых сцен», - добавил Талант Апыев.

        Как отметил ответственный режиссер, в настоящее время в государственном театре проходят подготовительные репетиции. После, по словам режиссера, уже более масштабные репетиции будут проходить на манеже Кыргызского государственного института физической культуры. В свою очередь с 27 августа вплоть до начала игр уже непосредственно в самом этногородке «Кырчын» пройдут генеральные репетиции.

        Касаясь сценария постановки «Золотой век кочевников», Т.Апыев сообщил, что все детали раскрыть не может. При этом он заверил, что зрители увидят яркое и незабываемое представление. Т.Апыев вкратце поведал, что по легенде на джайлоо «Кырчын» будет организована масштабная ставка Хана кыргызов, состоится прием иностранных гостей, в частности послов Китайской Империи, Монголии и других сопредельных и союзных стран Кыргызского Великодержавия. Кроме этого, организаторы попытаются воссоздать историю набегов врагов и военные походы самого Великого кыргызского каганата.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить