Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/10 36.18 0.1937
EUR EUR 18/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Моряк всю жизнь готов своей судьбы не изменять фарватер

        2018.08.24078Кыргызстан всегда был страной контрастов. В нем несовместимые явления удачно уживались друг с другом и гармонично вписывались в течение жизни. Вносит свой вклад и наследие Советского Союза, прочно вплетающееся в жизнь современного Кыргызстана. Так, например, не обошлось без празднования Дня Военно-Морского флота бывшими моряками СССР. В своё время в морфлоте огромной державы служили более шести тысяч кыргызстанцев.

        Мероприятие организовало объединение военных моряков ВМФ Чуйской области. На могиле единственного вице-адмирала не только Кыргызстана, но и всей Центральной Азии Марата Темирова военные моряки возложили цветы и прочитали молитву.

        Аскар ЖумагуловичЖумагулов, капитан первого ранга, а ныне председатель Совета ветеранов войны и труда Чуйской области, обратил внимание на то, что традиция открыто и масштабно отмечать этот праздник должна стать постоянной.

        – До этого мы тоже отмечали столь значимый для нас праздник, но это были небольшие «междусобойчики». Я думаю, что сегодняшнее мероприятие, где удалось собрать бывших военных моряков и пригласить гостей, даст начало хорошей традиции. По официальным данным в Кыргызстане более 6 тысяч бывших военных моряков. Я даже не знал, что их так много, отслуживших в разные годы на разных кораблях. Хотя у нас и нет выхода к морю, тем не менее морское братство остается нерушимым.

        Мы планируем организовать общественное объединение «Совет ветеранов военных моряков Кыргызстана». Будем разыскивать их, узнавать, как они живут и не требуется ли им помощь, ведь многие уже стали пенсионерами. Однако мы обращаем свой взгляд не только в прошлое, но и в будущее. Патриотическое воспитание молодежи на опыте старшего поколения – самый ценный наш вклад в развитие обороноспособности республики. Пока что рано говорить о конкретных планах, но вероятно нам удастся объединиться с другими организациями, занимающимися патриотическим воспитанием. Я также надеюсь, что нам удастся побывать в России и, если получится, развить молодежное движение в полной мере, приобщить ребят к морю, показать его силу и красоту.

        Я служил на военных кораблях и подводных лодках Балтийского флота 4 года и до сих пор вспоминаю это время. Сейчас я скучаю по Калининграду и Ленинграду также как по своему родному селу. Я так хочу побывать там снова.

        В мероприятии принял участие АлмабекАбышовичАйдакеев, капитан 1 ранга, начальник подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР. Он поздравил всех моряков с праздником и пожелал, чтобы все их планы по созданию общественного объединения осуществились самым наилучшим образом. Он особенно отметил тот факт, что бывшие военные моряки, служившие при Советском Союзе, всегда готовы к сотрудничеству со своими российскими коллегами.

        Присутствовала на праздновании Дня Военно-Морского флота также Гуля Бектуровна Темирова, вдова вице-адмирала Марата Темирова. Она поблагодарила всех присутствующих за добрую память о ее муже и пожелала крепкому морскому братству оставаться столь же нерушимым и дружным как сейчас.

        Особым гостем был майор Иван Михайлович Лаврентьев, помощник военного атташе посольства Российской Федерации в нашей республике. Он зачитал поздравление от Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации, генерала армии, а также добавил, что ему очень приятно видеть моряков, которые верой и правдой служили во флоте, не потеряли связь друг с другом, а лишь укрепили ее.

        В заключение к поздравлениям присоединился ЭлкинбекТоктогоновичАширбаев, первый заместитель полпреда Чуйской области. Он отметил, что бывшие военные моряки никогда не сидят сложа руки, и многие из них активно участвуют в общественной деятельности и ведут активный образ жизни, что, несомненно, является положительным примером не только для детей и подростков, но и для людей постарше. В подтверждение его слов Аскар Жумагулович показал всем, что военным морякам, хоть и бывшим, годы нипочем. В свои 77 лет он танцует степ так, как и не снилось многим 20-летним. Восторженные зрители подбадривали своего капитана.

        Затем празднование плавно перетекло из официальной части в неформальную. Звучали тосты «За тех, кто в море», пелись песни, строились планы на будущее. И по улыбкам бывших моряков становилось ясно, что в этом деле бывшим быть никак нельзя. Ведь можно увезти моряка от моря, но море из него не выплеснуть никак. Оно оставило в душе каждого из них глубокий отпечаток с соленым привкусом тоски по бушующим волнам и бурной жаж-
        дой деятельности.

         

        Юлия
        ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить