Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/10 36.18 0.1937
EUR EUR 19/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Государственный социальный заказ: опыт и перспективы

        2018.09.24075Опыт и перспективы реализации государственного социального заказа (ГСЗ) в нашей республике обсудило в минувший вторник на одноименной конференции экспертное сообщество в лице представителей министерств, ведомств, органов местного самоуправления и неправительственных организаций.

        Состоялось мероприятие в рамках проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации социального заказа», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) через программу USAID по совместному управлению, реализуемую Ист-Вест Менеджмент институтом.

        Его основная цель – оказание технического содействия Министерству социального развития, органам местного самоуправления пилотных муниципалитетов и неправительственным организациям с развитием человеческих и организационных навыков в области проведения мониторинга и оценки реализации социальных заказов в соответствии с утвержденными механизмами социального заказа.

        С приветственными словами к собравшимся обратились: Жылдыз Полотова – заместитель министра труда и социального развития, Gary Linden – директор миссии ЮСАИД в КР, Надежда Добрецова – председатель правления Института политики развития.

        – Не следует рассматривать государственный социальный заказ как инструмент  финансирования гражданского общества, потому что, на самом деле, он является инструментом управления, с помощью которого  государство делегирует  оказание услуг и решение социальных проблем негосударственному сектору в лице коммерческих и некоммерческих организаций, – заметила Н. Добрецова.

        Особую роль участники мероприятия уделили обсуждению мониторинга и оценке государственного социального заказа.

        Как отметила Айнура Джунушалиева, координатор проекта, с 2009 года ГСЗ реализует Министерство труда и социального обеспечения.

        – Одним из важных параметров политики мониторинга и оценки должно стать точное понимание того, что  это особая процедура, позволяющая выявлять более широкий спектр проблем и вопросов, чем должностные обязанности конкретного лица или подразделения, а возможно, и государственного  органа. Но, чтобы реализация мониторинга и оценки была эффективной и все механизмы действовали, необходимо разработать общую политику государственных органов по развитию мониторинга и оценке реализуемых проектов, – прокомментировала А. Джунушалиева.

        По мнению Назгуль Ташпаевой, экс-директора Государственного агентства социального обеспечения при правительстве КР, в настоящее время у нас в республике более полумиллиона нуждающихся в социальных услугах остаются без обслуживания. Причинами такой ситуации Н. Ташпаева назвала  отсутствие у госорганов возможности проведения работы на конкретных территориях, существующие законодательные коллизии и др.

        Своим опытом реализации государственного социального заказа с участниками мероприятия поделились представители города Баткен.

        Со слов Ибадат Айкыновой, специалиста по социальным вопросам мэрии г. Баткен, приоритетной проблемой местности жители посчитали наведение порядка в родном городе, поскольку местное сообщество безответственно относится к соблюдению чистоты.  Для этого мэрией был проведен конкурс. Победителем в нем стал Самаркандекский сельский комитет здоровья Баткенского района.

        Реализуемый проект направлен именно на изменение отношения населения к чистоте. В его рамках планируется  издание различных баннеров и постеров, обучающих людей чистоте и призывающих не мусорить. Сумма гранта составила 50 тысяч сомов.

        Как отметили участники мероприятия, выводы и опыт проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации социального заказа» значителен для дальнейшего развития механизма ГСЗ на муниципальном уровне.

         

        Елена ЖОЛОБОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить