Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/10 36.18 0.1937
EUR EUR 19/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Акжоловцы готовы решать проблемы своего села

        2018.09.24051На прошлой неделе в селе Ак-Жол Ат-Башинского айыл окмоту Сокулукского района представители Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС) провели встречу с местным населением по определению приоритетов на уровне айылных аймаков. Представители инициативной группы Ат-Башинского айыл окмоту, представители АРИС Майра Киер и от инициативной группы села Ак-Жол Николай Ковалев обсудили будущее села Ак-Жол и пути решения главных проблем.

        Основная цель встречи – услышать мнение местных жителей о проектах, необходимых для села, и избрать представителей от сообщества для участия в собрании по определению приоритетов на уровне айылных аймаков.

        По словам Майры Киер, акжоловцы проявили высокую активность, что является залогом успешной реализации проектов АРИС и дальнейшего плодотворного сотрудничества.

        – Проблем действительно много, и они уже долгое время волнуют общественность. Сегодня жители села Ак-Жол назвали несколько проблем, которые не решаются годами. Это – водопровод, дороги, вывоз мусора, освещение улиц, детский сад, начальная школа, спорткомплекс и так далее. Но, в основном, население проголосовало за новую школу. Если обсуждение вопроса о строительстве новой школы в селе Ак-Жол пройдет на областном уровне, то АРИС возьмет на себя все расходы по её строительству. Как всем известно, проекты АРИС направлены на развитие местного потенциала, улучшение доступа к качественным объектам социального назначения на территории районов.

        Основные особенности сегодняшних проектов – прозрачность и противодействие коррупции. Инвестиции будут направлены на строительство и реабилитацию медицинских учреждений, детских садов, школ, систем подачи природного газа, строительство и восстановление оросительных каналов, строительство и реабилитацию мостов, улучшение пастбищ, систем канализации и насосных станций, реабилитацию и строительство объектов по удалению твердых или жидких отходов, систем водоснабжения, работы по контролю за эрозией почвы, подъездных путей и местных дорог, систем освещения и местного электроснабжения, электрических подстанций и трансформаторов, уличного освещения, – отметила Майра Сейткашовна.

        Как рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части Раздольненской средней школы Людмила Ивановна Ведерникова, в селе Ак-Жол самая актуальная проблема – это школа.

        – Нынешняя школа, где на сегодня обучаются около тысячи учеников, почти 60 лет. Она была построена в 1960 году. Благодаря ежегодному ремонту она еще держится. В селе много детей. Из-за того, что мест не хватает, мы вынуждены отправлять детей в другие школы. Нет необходимости в выделении участка для строительства нового здания – на территории школы есть свободный участок, где можно построить новую школу.

        Акжоловцы также добавили, что село Ак-Жол находится недалеко от столицы, но проблем много, и никто не может их решить годами. Например: вопросы о водопроводе, дороге, освещении, детской площадке остро стоят уже давно.

        – Я с работы поздно возвращаюсь домой, и когда идешь по улице – такая темнота, что становится страшно. Если бы установили по два прожектора на каждой улице, стало бы светло и безопасно. Также нет детской площадки. В начале села она есть, но туда не все детки могут ходить –
        очень далеко. Нашим детям негде играть, иногда они играют на улице, но мы боимся их отпускать, так как там небезопасно, машины часто ездят, – добавила житель села Ак-Жол Тамара Каирова.

        В итоге все мнения, высказанные в ходе встречи, были услышаны. Теперь представители АРИС проанализируют все насущные проблемы жителей села Ак-Жол и поддержат их решение.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

        Фото автора

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить