Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/11 36.18 0.1937
EUR EUR 19/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Логистический центр в Кемине будет обеспечивать школы местными продуктами

        2018.10.18044В среду в Кеминском районе Чуйской области был открыт логистический центр для содействия в снабжении местных школ свежими сельхозпродуктами. Созданный по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), этот центр должен способствовать улучшению качества школьного питания и обеспечению устойчивого рынка для местных производителей.

        Центр будет служить цент-рализованным механизмом закупок, хранения и контроля качества и будет поставлять сельскохозяйственную продукцию в школы и другие социальные учреждения по всему району.

        Обладающий вместимостью в 250 тонн, центр может стать интегрирующим звеном для рынков в районе.

         Благодаря системе работы «под ключ» центра, подразумевающей оказание комплекс-ных услуг и сокращение затрат на логистику, мелкие производители смогут поставлять сюда картофель, баклажаны, капусту, морковь, лук, кабачки, свеклу, перец и другие продукты, тем самым повышая конкурентоспособность.

         Логистический центр, имеющий складские помещения общей площадью 270 квадратных метров, оснащен необходимым оборудованием для холодного хранения и лабораторного контроля качества сельскохозяйственной продукции. В распоряжении центра также имеется грузовой автомобиль с термобоксом для транспортировки сельскохозяйственной продукции в школы для приготовления еды для учащихся.

         – Наша цель – способствовать участию мелких производителей сельскохозяйственной продукции в общем процессе поставки школам высококачественного продовольствия, обеспечивающего здоровое питание, – сказал Маурисио Розалес, координатор проекта ФАО. – Мы работаем над тем, чтобы этот пилотный проект показал хорошие результаты и мотивировал другие районные администрации использовать подобную модель.

         Центр будет управляться местным персоналом. В начале его работы эксперт ФАО окажет помощь в создании сетей сотрудничества с фермерами, школами и другими партнерами, а также в координации и мониторинге закупок сельскохозяйственной продукции и доставке продукции бенефициарам.

         В своем выступлении на церемонии открытия центра Дорджи Кинлай, представитель ФАО в Кыргызстане, отметил, что одним из основных приоритетов ФАО является помощь стране в достижении «Цели устойчивого развития 2» к 2030 году.

        - Организация Объединенных Наций поддерживает Кыргызстан в области повышения продовольственной безопасности в стране, – сказал Д. Кинлай. – Этот новый объект не только улучшит качество продуктов питания в районе, но также создаст экономические возможности для местных мелких фермерских хозяйств по снабжению школ свежими продуктами питания. Это хорошая основа для совместной деятельности ФАО и Всемирной продовольственной программы, направленной на укрепление продовольственной безопасности.

         Создание логистического центра является частью более широких усилий, направленных на укрепление продовольственной безопасности и улучшение питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии. Проект реализуется ФАО при финансовой поддержке Российской Федерации и при техническом содействии Российского Института отраслевого питания (SIFI). Эта деятельность также получила поддержку Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана и администрации Кеминского района.

         Проект «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии», финансируемый Российской Федерацией, направлен на формирование комплексного подхода к содействию межсекторальному сотрудничеству в целях эффективной координации между секторами сельского хозяйства, питания, здравоохранения, образования и социальной защиты.

         В церемонии открытия приняли участие руководство школ, представители отраслевых министерств, районной и областной администрации, Института отраслевого питания (SIFI) из России, посольства Российской Федерации, а также сотрудники ФАО.

         

        Ольга Гребенникова.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить