Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/11 36.18 0.1937
EUR EUR 19/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В местах лишения свободы – большие перемены

        2018.10.18045Накануне в исправительной колонии №16 в селе Беловодское Московского района состоялось открытие реконструированного и оборудованного современной техникой контрольно-пропускного пункта и комнаты приема передач.

        Модернизация КПП и комнаты приема передач стала возможной при поддержке посольства Японии в Кыргызстане и программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности.

        В церемонии открытия приняли участие председатель ГСИН Таалайбек Жапаров, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура, исполняющий обязанности главы программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в КР Кун Маркверинг и личный состав учреждения.

        По словам председателя ведомства Таалайбека Жапарова, современный контрольно-пропускной пункт облегчит работу сотрудникам учреждения, позволит эффективно выявлять запрещенные предметы и оперативно реагировать на ситуации, обеспечит дополнительную безопасность как сотрудников, так и посетителей колонии.

        – Для улучшения условий и повышения потенциала сотрудников уголовно-исполнительной системы Управление ООН по наркотикам и преступности с посольством Японии в КР провели работу по реконструкции объекта инфраструктуры и закупке оборудования. При их поддержке мы смогли открыть контрольно-пропускные пункты, комнаты передач и свиданий в нескольких исправительных учреждениях республики, в том числе и в колонии №16, – сказал Т. Жапаров.

        Посол Ё. Ямамура поблагодарил председателя ГСИН и выразил желание и дальше сотрудничать в этом направлении.

        После подписания акта передачи начальником исправительного учреждения №16 Алмазом Жумаевым и исполняющим обязанности главы программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в КР Куном Маркверингом был проведен ознакомительный тур по контрольно-пропускному пункту и кирпичному производству учреждения, где на сегодняшний день трудятся более девяноста заключенных.

        Таалайбек Жапаров отметил, что проведенные лабораторные испытания показали высокое качество кирпичей, которые производятся в исправительной колонии, как по прочности, так и по потребительским свойствам, поскольку в кирпиче отсутствует солончак.

        Анвар Карабеков находится под стражей в исправительной колонии №16 уже полгода. Работает на кирпичном производстве три месяца.

        По его словам, каждое утро он приходит на работу. В день работает по восемь часов. Обед по расписанию.

        – В месяц я зарабатываю три-четыре тысячи сомов. Заработанные деньги отдаю родственникам, чтобы они купили мне необходимые вещи. Я здесь работаю уже три месяца. И время быстрее летит, и деньги зарабатываю. Обед дают вовремя. Никаких жалоб нет. Я думаю, это очень хорошо, что стали открывать производства в местах лишения свободы, – рассказал А. Карабеков.  

        Также в колонии №16 скоро откроются новые камеры для содержания заключенных, осуждённых за экстремизм и терроризм. В этих камерах созданы все условия: деревянные полы, еда будет готовиться им отдельно.

        Ранее осужденные за религиозный экстремизм содержались в учреждениях лагерного типа. Но весной прошлого года были внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым осужденных за религиозный экстремизм содержат отдельно.

        Прежде высказывалось много критики по поводу того, что эта категория осужденных занимается вовлечением в радикализм сокамерников, осужденных за другие преступления. Применять практику содержания осужденных за религиозный экстремизм отдельно от других заключенных начали всего месяц назад. Осужденные за этот вид преступления находятся в исправительных колониях №3, 27 и 47 в Чуйской области. В скором времени часть таких осужденных поселят и в колонии №16.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить