Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/04 36.18 0.1937
EUR EUR 26/04 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Чуйском районе откроется футбольная академия

        В Чуйском районе откроется футбольная академия2019.04.03052В селе Чуй Чуйского района прошла торжественная закладка капсулы будущего спортивного комплекса. В нем приняли участие аким Чуйского района Каныбек Апбасов, директор общественного благотворительного фонда Taiwan Fund for Children and Families Лай Сзуто, директор благотворительного фонда «Ырайым» Евгения Полякова, а также главы айыл окмоту, руководители частной строительной фирмы, выигравшей тендер на строительство спортивного комплекса, и сотрудники фонда.

        В селе Чуй Чуйского района прошла торжественная закладка капсулы будущего спортивного комплекса.

        В нем приняли участие аким Чуйского района Каныбек Апбасов, директор общественного благотворительного фонда Taiwan Fund for Children and Families Лай Сзуто, директор благотворительного фонда «Ырайым» Евгения Полякова, а также главы айыл окмоту, руководители частной строительной фирмы, выигравшей тендер на строительство спортивного комплекса, и сотрудники фонда.

        Тайваньский благотворительный фонд кроме Кыргызстана работает ещё в семи странах. На следующий год фонд отметит своё 70-летие. В Кыргызстане фонд начал свою деятельность в 2012 году. Тогда у него не было собственного офиса, сейчас же он оказывает помощь 8100 детям и 2500 малоимущим и многодетным семьям ежемесячно. Помощь состоит в основном в виде продуктов питания и денежных пособий. Детям, которые учатся на «отлично», фонд делает отдельные подарки, таким образом стимулируя ребят к прилежной учебе. Сейчас в фонде трудятся и оказывают бесплатную помощь порядка 50 волонтеров.

        - Это наш первый крупный проект за рубежом. Двухэтажный спортивный комплекс будет включать в себя секции для футбола, баскетбола, волейбола. Кроме этого здесь же будут и конференц-залы. На базе спортивного комплекса откроётся футбольная академия. Посещение для ребят из малоимущих семей, которые состоят у нас на учёте, будет бесплатным. Для других же оно будет платным, ведь нам нужно будет оплачивать коммунальные расходы и выплачивать зарплату работникам спортивного комплекса. К тому же всё бесплатное в итоге обесценивается. Дети – наше будущее, а в Кыргызстане талантливых ребятишек много. В будущем надеемся, что спортивный комплекс станет одним из ведущих и будет воспитывать конкурентоспособных спортсменов. Наша главная цель – помочь развивать спорт и популяризовать среди молодежи здоровый образ жизни, – рассказал директор Тайваньского благотворительного фонда Лай Сзуто.

        - Спасибо огромное Тайваньскому фонду развития, что именно в Чуйском районе будет построен современный спортивный комплекс. Мы знаем, какую огромную помощь вы оказываете семьям из Чуйского района. Благие дела всегда имеют свойство возвращаться добром, – отметил аким Чуйского района Каныбек Апбасов.

        После официальных речей аким Каныбек Апбасов и директор Тайваньского фонда Лай Сзуто заложили в капсулу свои письма будущим поколениям, которые вскроют через десять лет.

        По данным руководства строительной компании, сооружение спортивного комплекса завершится через 10 месяцев. Официальное открытие планируется через год.

        Стоит отметить, что Тайваньский фонд существует за счет пожертвований простых граждан, и на строительство спортивного комплекса в Чуйском районе, по примерным подсчетам, уйдет около 40 миллионов сомов.

        В конце торжественного мероприятия перед гостями с концертом выступили ребята, которым помогает фонд.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить