Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/06 36.18 0.1937
EUR EUR 19/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Игорь ЧЕРНИКОВ: «День Победы будет жить в наших сердцах»

        Игорь ЧЕРНИКОВ: «День Победы будет жить в наших сердцах»2019.05.170138Игорь ЧЕРНИКОВ: «День Победы будет жить в наших сердцах»

        У «Бессмертного полка» в Кыргызстане появилась собственная эксклюзивная песня. В этом году 9 Мая её исполнила вся страна.

        Её автор – Игорь Черников – родился и вырос в городе Орловка в семье простых рабочих. Отец Игоря, Анатолий Черников, работал на известковом заводе, мать всю жизнь проработала в Доме быта портнихой. Мальчик с самого раннего детства знал, кем хочет стать. Его старший брат, у которого также были музыкальные способности, учился в детской музыкальной школе в Кемине. Дома брат часто играл на баяне. Игорю нравилось за ним наблюдать, и он также стал посещать музыкальную школу. Иногда мама брала Игоря с собой на работу. Среди женского коллектива малец не терялся – он брал стульчик, вставал на него и пел песни по заказу портних. Мамин коллектив аплодировал каждой песне мальчика.

        Учёба музыке Игорю давалась легко. Уже в шестом классе Игоря пригласили играть на фортепиано в Дом культуры города Кемин, так как не было клавишников. Именно с этого периода Игорь начал понимать, что такое эстрадная музыка, музыкальный коллектив.

        - Мне нравится приносить людям радость. Когда я пою, люди аплодируют и становятся счастливыми. У меня не было цели, чтобы кто-то меня узнавал, брал автограф. Я никогда об этом не думал, – делится с нами Игорь.

        После окончания школы выбор мальчика был очевиден. Но папа Игоря был против, мама же поддержала сына. Он поступил в музыкальное училище имени Куренкеева, где проучился четыре года по классу фортепиано. Играл произведения Баха, Бетховена, Прокофьева, затем продолжил учёбу в Институте искусств имени Б. Бейшеналиевой. В институте Игорь встретил свою будущую супругу – Наталью Джаманкулову. До окончания учёбы у пары появился первенец – сын Антон. Тут-то Игорю пришлось выбирать между учёбой и семьей. На помощь пришла заведующая кафедрой класса фортепиано Гульмира Токомбаева, которая поддержала молодую семью и помогла Игорю окончить учёбу. Она разглядела в нем талант.

        - Я мог бы исполнять и классическую музыку, но в материальном плане меня всегда спасала эстрадная музыка. В девяностые годы друзья позвали меня исполнять песни в ресторанах в составе ансамбля. Этим я и зарабатывал, кормил семью. Я пишу стихи, музыку. Моей первой песней, которая стала популярной среди слушателей, стала песня «Моя родная Кеминская долина». Песня автобиографичная, но те, кто её слушал, с любовью и теплом вспоминают Кемин и благодарят меня за нее. Также я написал песню «Мой город Бишкек», которую исполнил певец Темир Назаров.

        Идея создания песни «Бессмертного полка» зародилась у меня давно. Мы с семьей каждый год отмечаем 9 Мая, для нас этот праздник очень важен. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше, и я задумывался: а что будет потом, когда их не станет? Неужели про День Победы забудут? В 2014 году мы поехали к старшему сыну Антону в гости в Санкт-Петербург и попали на парад 9 Мая. И там мы увидели «Бессмертный полк». Тогда я понял, что праздник будет жить. Вечная благодарность тем, кто это придумал. Уже тогда у меня в голове зародились первые строчки песни, и я написал их прямо там, на салфетке.

        Игорь Черников решил, что она должна звучать именно во время шествия «Бессмертного полка». Он написал координаторам «Бессмертного полка» о том, что сочинил песню об этом движении. На письмо Игоря отозвались три человека. Одна из них – Зульфира Хайбуллина, координатор «Бессмертного полка» в Кыргызстане, вышла на связь. Идея очень понравилась и сразу же приобрела масштабность. Для кыргызстанцев песня, написанная Игорем Черниковым о «Бессмертном полке», стала своеобразным гимном. Игорь дал разрешение на исполнение песни. Помимо этого Игоря приглашают исполнить песню в Дагестане, даже обещали оплатить все дорожные расходы. Также откликнулся город Тюмень.

        У Игоря родные дедушки с папиной и маминой сторон являются ветеранами Великой Отечественной войны. Дедушка с маминой стороны погиб в первый же год войны. Второй дед числился попавшим в плен. Но, спустя время, он возвратился с тяжелыми ранениями. Отец жены Натальи Джаманкуловой,  Абды Джаманкулов, также был ветераном Великой Отечественной Войны и любил Игоря как родного сына.

        Всё творчество Игоря связано с тем, что его окружает. Он пишет о том, что чувствует. Помимо стихов и музыки Игорь пишет и прозу.

        - Мы живем в мирное время и забыли, что такое общая беда. А «Бессмерт-ный полк» это не только память обо всех наших родных, павших на войне, это то, что объединяет нас. Именно в потоке этого шествия понимаешь нашу целостность и единство. Цель – чтобы люди стали добрее друг к другу, ценили, любили нашу общую Родину и этот хрупкий мир, – говорит Игорь Черников.

        Игорь Черников и его супруга Наталья воспитывают двух сыновей. Старший Антон стал пластическим хирургом, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Помимо учёбы в медицинской академии он успевал заниматься творчеством, играл в составе команды ДНК в КВН и даже успел съездить с командой в Сочи. Младший Никита учится на программиста. Он пошел по стопам отца – пишет песни, любит музыку, сам исполняет песни и пользуется популярностью как кавер-исполнитель.

        Супруга Наталья – главная муза и хранительница очага семьи Черниковых. Недавно Игорь написал песню на кыргызском языке «Алмаш десе». В планах у Игоря, как сказал он по секрету, написание первого кыргызского мюзикла по произведению Ч. Айтматова «Лицом к лицу». Сейчас у Игоря нет больших денег записать свои песни, которых уже более двадцати, в профессиональной студии. Но он продолжает писать стихи и песни, потому что знает – людям без музыки нельзя.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить