Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 06/12 36.18 0.1937
EUR EUR 06/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Access открыл новые возможности для школьников

        Access открыл новые возможности для школьников2019.06.140303Access открыл новые возможности для школьников

        В городе Кант прошла церемония открытия программы Access. Именно этот город стал одной из первых точек, где открылась эта программа. Access – это двухлетняя стипендиальная программа, которая реализуется при поддержке посольства США в Кыргызстане и предоставляет базовую подготовку по английскому языку талантливым подросткам

        14-18 лет из социально уязвимых слоев общества.

        Обучение ведётся в форме занятий  после уроков или в выходные дни и интенсивных курсов, обычно проводимых в летнее время.

        Программа даёт возможность участ-никам ознакомиться с культурными и историческими ценностями США, участвовать в социально-экономическом развитии страны и увеличивает их шансы на участие в американских образовательных программах и программах по обмену.

        В Чуйской областной библиотеке при участии представителей посольства США в Кыргызстане, местной администрации, учителей, волонтеров и студентов прошло открытие этой программы.

        Студенты Access вели церемонию на двух языках – русском и английском. Но то, что говорили спикеры, даже не требовало перевода, потому что школьники и гости свободно понимали о чём идет речь.

        Советник посла по культурным и образовательным программам посольства США Кори Бикель подчеркнула важность реализации программы Access в Кыргызстане. Она поблагодарила родителей, учащихся, руководство областной библиотеки за предоставленную возможность детям изучать английский язык.

        Также выступила заместитель акима Ысык-Атинского района Айша Орозобекова. Она на английском языке произнесла пятиминутную речь, которая многих поразила.

        - Я думаю, что Access – это будущее. Для нас важно, что именно для наших детей открывается прекрасная возможность изучать английский язык и развивать свои лидерские качества. Надеюсь, что в следующий раз мы встретимся с вами и увидим плоды работы этой программы в Канте, – отметила она.

        - Обязательно отдам в стипендиальную программу Access своего ребенка, когда он подрастет, – пообещала заместитель председателя Кантского городского кенеша Жылдыз Бирюкова.

        Также были представлены творческие номера: студенты читали стихи, танцевали, играли на комузе.

        От имени всех родителей представителей посольства США поблагодарила мама ученика 8-го класса школы-гимназии №1 имени Д. Зубкова Жаркын Асанова.

        - Сын начал заниматься по программе Access в декабре прошлого года, и уже виден результат. У него появились обширные интересы, стали проявляться лидерские качества, командный дух, всюду и везде он только и говорит о своих друзьях, обучающихся по этой программе. Программа бесплатная, отбор проходил по результатам тестирования в школе-гимназии. От имени всех родителей особую благодарность выражаем руководству школы и посольству США в Кыргызстане.

        В конце мероприятия всем школьникам, вступившим в стипендиальную программу Access в декабре прошлого года, вручили сертификаты о том, что они являются студентами программы. Через два года летом они получат сертификат об окончании данной программы. Одна из первых выпускниц программы Access из города Кант Лира Момуналиева также приехала поддержать студентов. Она – яркий пример того, как Access повлиял на её жизнь. Сейчас Лира является президентом объединения выпускников стипендиальной программы Access.

        - Никогда не сдавайтесь, верьте в себя и свои мечты! Будьте людьми действия и приносите пользу нашей стране, – пожелала она.

        В конце мероприятия представители посольства США в Кыргызстане  ознакомились с деятельностью Американского уголка в Чуйской областной библиотеке.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить