Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/11 36.18 0.1937
EUR EUR 12/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Матери-героини получили награды от государства

        Матери-героини получили награды от государства2019.06.280240Матери-героини получили награды от государства

        В Чуйской области ко Дню Матери прошло торжественное вручение ордена «Баатыр - Эне» и медали «Эне Данкы». В мероприятии приняли участие первый заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Элкинбек Аширбаев, акимы районов области, а также мэр города Токмок и матери-героини.

        К началу мероприятия стали собираться многодетные матери со всей Чуйской области. Все красивые, нарядные, на мгновение забывшие о своих повседневных заботах, они весело разговаривали между собой. Благо, общих тем у мам всегда предостаточно. Можно было в их разговорах услышать одну и ту же проскальзывающую тему – дети, внуки. Каждая хотела похвалиться достижениями своего ребенка, рассказать о методах воспитания. Кстати, Кыргызстану в ближайшее время точно не грозит дефицит рождаемости детей – заметно помолодели матери-героини. Наряду с женщинами в возрасте были и совсем молодые мамочки. Одна из таких мам-героинь – Елизавета Родионова из села Комсомольское Сокулукского района.

        - Мне сейчас 32 года, своего восьмого малыша я родила два месяца назад. Мы с мужем проживаем в частном доме, но скотину не держим, муж занимается грузоперевозками. Мне в воспитании детей и по хозяйству помогает мама. В 19 лет я вышла замуж, и вопросов о том, чтобы делать аборт, не возникало никогда. Дети – это самое настоящее богатство. На кухне у нас есть один большой стол, за которым всегда собирается наша большая семья. Конечно, бывает, что не хватает времени на себя. К концу дня я  сильно устаю и кроме здорового сна ничего не нужно. Но улыбки, успехи детей придают сил и энергии. В воспитании детей я придерживаюсь лояльных методов – без рукоприкладства. Я могу на них накричать, поругать, но руку не поднимаю. Дети мои уже, можно сказать, воспитывают сами себя: кто постарше – помогают с младшими. Главный же секрет благополучия в семье – это любовь к детям. Они всё чувствуют, – рассказала Е. Родионова.

        В большом красивом зале для матерей-героинь провели торжественный банкет, а перед его началом Элкинбек Аширбаев поздравил всех приглашенных с праздником.

        - Чуйская область гордится каждой из вас – матерью-героиней. Наша благодарность вам безмерна, мы в неоплатном долгу перед вами. Ваш труд, воспитание, забота и материнская любовь – бесценны. Сегодня получат свои заслуженные награды 158 матерей-героинь, из них 113 получат орден «Баатыр-Эне» и 45 – медаль «Эне Данкы», – сообщил Э. Аширбаев.

        Как оказалось, сам Элкинбек Аширбаев тоже из большой и дружной семьи, где было 12 детей: трое умерли, сейчас у заместителя полномочного представителя 5 братьев и 3 сестры. Он самый младший из мальчиков.

        - Поэтому я хочу сказать, что только благодаря мамам мы становимся теми, кто мы есть, а отцы должны всегда им во всем помогать, – отметил

        Э. Аширбаев.

        После награждения орденами и медалями банкет продолжился концертом отечественных звёзд эстрады, которые исполнили песни, посвящённые мамам. К слову сказать, во время награждения к матерям-героиням с цветами и со словами благодарности подходили мужья, дети, внуки и дарили цветы. Счастьем и благодарностью светились глаза всех женщин в этот день.

        Мероприятие завершилось фотосессией, где акимы районов и мэр Токмока сфотографировались с прекрасными дамами и сердечно поблагодарили их.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить