Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/07 36.18 0.1937
EUR EUR 24/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Лагерь – это здорово!

        Лагерь – это здорово!2019.07.010135Лагерь – это здорово!

        Лето – прекрасная пора для школьников. Летние каникулы – самые длинные,

        и именно за эти  три месяца дети успевают вырасти до неузнаваемости. Если для некоторых детей вопрос, где провести досуг, не стоит, то для других детей летние каникулы – большая головоломка, особенно для занятых родителей.

        Тут на помощь приходят пришкольные лагеря. Чтобы попасть сюда – не нужны деньги, не надо добиваться путевки. Стоит лишь написать заявление о приеме ребенка в детский лагерь. А для молодых педагогов пришкольные лагеря близки по духу, так как они сами буквально недавно были школьниками.

        В школе-гимназии имени Ч. Айтматова села Ивановка каждый год организуют лагерь для детей с первого по шестой классы.

        - Дети у нас очень активно ходят в наш пришкольный лагерь «Радуга». Лагерь у нас поделен на два потока: с 3 по 15 июня и с 17 июня по 29 июня. Каждый год мы проводим официальное открытие и закрытие лагеря. На закрытии дети показывают все то, чему научились во время отдыха.

        В начале потока с детьми проводится вводный инструктаж, изучаются правила безопасности. Проводятся занятия по рисованию, выразительному чтению. Кроме этого педагоги с более взрослыми ребятами проводят беседы об экологии, этике. С детьми младшего возраста учителя проводят беседы о правилах дорожного движения, книгах и важности чтения. У нас в лагере двухразовое питание. Ивановский айыл окмоту выделил нам 37 тысяч 500 сомов, – рассказала директор школы Дарика Сартбаева.

        - Я сама преподаю предмет «Человек и общество» для детей с 5 по 6 классы. Люблю работать с детьми. В основном дети летом любят играть в активные командные игры, а также рисовать. С 17 июня у нас стартовал второй поток. Это дети из многодетных и малоимущих семей, которые не имеют возможности отправить своих детей на отдых. Но у нас тоже очень познавательно и весело, – отметила вожатая второго потока пришкольного лагеря, учительница Малика Хиямбарова.

        Это пример того, как работает пришкольный лагерь. Всего же по Чуйской области будут работать пришкольные лагеря в 249 общеобразовательных учреждениях, из них в 62 организовано горячее питание за счет средств органов местного самоуправления и родителей.

        - Распоряжением полномочного представителя правительства республики в Чуйской области от 24 мая 2019 года за №63 «О проведении Международного дня защиты детей и месячника «Наши дети – будущее планеты», утвержден план мероприятий с широким перечнем мероприятий по организации досуга детей и обеспечения их безопасности в летний период. Кроме этого, в пришкольных лагерях будут проводиться культурно-массовые мероприятия, спортивные игры и другие развлекательно-воспитательные мероприятия. Для обеспечения досуга учащихся учителя будут водить детей на экскурсии в музеи и походы на природу. Также в летний период дети из социально уязвимых слоев населения, семей погибших и пострадавших в апрельских и июньских событиях 2010 года, дети-сироты будут направлены в оздоровительные центры, которые находятся на берегу озера Иссык-Куль. В Чуйской области функционируют два частных летних лагеря. В Аламудунском районе в селе Беш-Кунгей Таш-Мойнокского айыл окмоту будет функционировать частный лагерь «Беш-Кунгей». В Кеминском районе в летний период при частной школе «Билимкана», которая расположена в селе Шабдан, открывается летний лагерь. Планируется также открытие трех центров развития на джайлоо в Кеминском, Жайылском и Панфиловском районах. Центры развития, учитывая погодные условия, будут функционировать с конца июня, – рассказала заведующая отделом социального мониторинга и развития аппарата полпреда в Чуйской области Гульнура Мамбетисаева.

        Море незабываемых впечатлений на всё лето гарантируют детские пришкольные лагеря, ведь здесь дети могут завести новых друзей, начать учиться чему-то новому. И именно эти счастливые воспоминания о беззаботном детстве, счастливых каникулах в будущем будут сопровождать детей во взрослой жизни.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить