Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 16/11 36.18 0.1937
EUR EUR 16/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Золотой сертификат» – результат многолетнего труда в учёбе

        «Золотой сертификат» – результат многолетнего труда в учёбе2019.07.020271«Золотой сертификат» – результат многолетнего труда в учёбе

        Как получить «золотой сертификат» на ОРТ и поступить на бюджетные отделения вузов страны, рассказал Владислав Шнур, один из двух обладателей «золотого сертификата»  по Чуйской области.

        Стоит отметить, что второй «золотой сертификат» получила Саадат Султаналиева с 225 баллами из Сокулукской средней школы №1. В целом же Чуйская область показала неплохие результаты на ОРТ, но не использовала свой максимальный потенциал.

        На общереспубликанском тестировании кантовчанин Владислав Шнур набрал 221 балл и стал единственным обладателем «золотого сертификата» среди выпускников Ысык-Атинского района. На протяжении всех 11 лет учебы в школе Владислав учился на «отлично».

        На встречу с журналистом Влади-слав пришел со своим наставником и классной руководительницей, учительницей физики Галиной Филипповной Буцман, которая ему всячески помогала и направляла. Сам Владислав из обычной семьи, и сдача ОРТ на высший балл – единственный шанс получить высшее образование.

        - Владислав, расскажи о себе: где ты родился, кто твои родители?

        - Я родился 24 апреля 2001 года в городе Кант, сейчас проживаю в селе Киргшелк у дедушки с бабушкой – Виктора Михайловича и Любови Викторовны Родионовых. Они на пенсии и оба по специальности преподаватели: дедушка – по механизации, бабушка – по экономике. Мама моя, Елена Викторовна, работает в Москве, папу я практически не знаю: когда мне было три года они развелись. Вырос я у дедушки и бабушки.

        - Результаты ОРТ стали для тебя неожиданностью?

        - В принципе, я рассчитывал получить высший балл. Но, когда мне позвонили из школы, это стало для меня приятной неожиданностью. Дома все были рады. Бабушка переживала за результаты, поэтому, когда узнала, расплакалась. Когда я маме позвонил, она тоже обрадовалась за меня. В прошлом году парень из нашей школы, мой хороший знакомый Тимофей, тоже получил «золотой сертификат» – у него тоже был 221 балл.

        - Ты брал дополнительные занятия, проходил подготовительные курсы, когда готовился к ОРТ?

        - Около полутора месяцев я готовился к ОРТ. Там совершенно другая методика, всё основано на логике, даже русский язык и математика. Но, если ты хорошо учился в школе, то ничего сложного. Эта методика сдачи ОРТ очень удобная и мне она нравится. Дополнительным предметом я выбрал физику и набрал 131 балл.

        - Какие советы ты мог бы дать тем, кто в будущем году будет сдавать ОРТ?

        - Нужно учиться не из-под палки, а так, чтобы это тебе приносило удовольствие. Насилие над собой всегда вызывает отторжение. Нужно стараться не заучивать, а размышлять, думать. Методом тыка можно сдать, но не на «золотой сертификат», и не факт, что наберешь хотя бы проходной балл.

        - Какие планы на будущее? Какую профессию ты выбрал?

        - Я буду поступать в Кыргызско-Российский Славянский университет имени Б. Ельцина на естественно-технический факультет на специальность «нано-инженерия». В будущем хочу посвятить себя мультипликации и развиваться в разных направлениях информатики, ведь это интересно. Многие мои одноклассники поступают в вузы других стран, но я не хочу уезжать из Кыргызстана.

        По словам классной руководительницы, у Владислава твёрдый характер: он знает, чего хочет, и идёт к своей цели. Прежде чем прийти учиться в школу-гимназию имени Д. П. Зубкова, Владислав сменил несколько школ – искал учебное заведение, где действительно дают глубокие знания.

        - Я очень благодарен своей школе, всему педагогическому коллективу. Здесь работают профессионалы своего дела, – отметил Владислав Шнур.

        В 11 «А», где классный руководитель Галина Филипповна Буцман, многие выпускники набрали высокие баллы.

        - Если бы они все использовали свой потенциал, то из нашего класса многие получили бы «золотой сертификат». А про Владислава могу сказать: золотой ребенок получил «золотой сертификат». Всё правильно. Он очень ответственный, близок к естественным наукам, особенно к физике, а физика – это логика. А в ОРТ как раз-таки всё основано на логике, поэтому тут физика ему тоже помогла. Он является победителем школьных, районных, областных олимпиад по физике. Мальчик, который всегда старается раскрыть свой внутренний потенциал, – говорит Галина Филипповна Буцман.

        В данный момент школа-гимназия имени Д. П. Зубкова, директором которой является Замира Сыйналапова, – одна из лучших в городе Кант. Здесь работают талантливые педагоги. В этом году окончили школу 190 учеников.

        - Поздравляем Владислава и его семью с «золотым сертификатом». В будущем будем наращивать потенциал. Главное, чтобы к нам приходили учителя, готовые всё отдать ради работы. Мы стараемся сохранить ценные советские кадры, которые у нас есть, чтобы они обучили молодых учителей, – подчеркнула директор школы-гимназии имени Д. П. Зубкова Замира Сыйналапова.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить