Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 07/12 36.18 0.1937
EUR EUR 07/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Токмоке начали ремонт дорог

        В Токмоке начали ремонт дорог2019.07.190358В Токмоке начали ремонт дорог

        Как известно, лицом любого города являются дороги, и их состояние говорит не только о той работе, которую проводит мэрия, но и показывает экономическое состояние города. Управление муниципальной собственности города Токмок с наступлением летнего периода активно ведет ремонт дорог.

         Начальник УМС Мухтар Макешев рассказал о проводимой работе.

        - На каких улицах в этом году будет проводиться ремонт?

        - Лето, как известно – время дорожных работ. В нашем городе они начались в первой декаде июня с ямочного ремонта на перекрестке улиц Шамсинской и Ленина. Тендер на осуществление ямочных работ выиграло ОсОО «Юждорстрой». Они осуществляют текущий ремонт на 17-и улицах. Общая площадь ямочного ремонта составляет 1728 кв. м.

        Отдельные участки дорог из-за плохого состояния дорожного полотна будут вновь заасфальтированы. Всего 1560 кв. м дороги будет покрыто сплошным асфальтом. В ходе выполнения ямочных работ будут приведены в соответствие водоотводные ливневки, которые из-за износа пришли в негодность на пересечении улиц Ибраимова и Ленина.

        - Помимо ямочных работ будут ли асфальтироваться другие дороги? Привлекались ли дополнительные источники финансирования для выполнения подобных работ?

        - В этом году за счет местного бюджета и стимулирующего гранта, выделенного из республиканского бюджета, ОсОО «Технотоп» провело работу по сплошному асфальтированию улицы

        С. Чокморова, находящейся в районе сахзавода. Общая протяженность дороги составила 940 м. Стоит отметить, что асфальтирование дороги в районе сахзавода, которая находится на окраине города, проведено для того, чтобы многотонные грузовые машины не разбивали внутренние муниципальные дороги. Кроме этого, эта дорога туристов, которые направляются в ущелье Шамшы.

        - Предусмотрено ли грейдирование улиц города?

        - Мэр города Данияр Амангельдиев инициировал вопрос о проведении ремонта грунтовых дорог. Депутаты его одобрили. Грунтовые дороги – это дороги с неусовершенствованным покрытием. В Токмоке такие дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, и ремонтировали их очень давно, наверное, с советского периода. На грунтовое покрытие сильное воздействие оказывают атмосферные осадки, температурные колебания, напряженное движение и неблагоприятные грунтовые условия. В процессе эксплуатации таких дорог дорога постепенно разрушается, образуются колеи, ямы. В этом году будут выполнены работы по подсыпке гравийно-песчаной смеси на отдельных участках и будет выравнивание полотна дороги автогрейдером. Подрядчик

        АО «УСМ-4» уже работает, всего им предстоит привести в порядок 108 тыс. 372 кв. м дорог с грунтовым покрытием. На сегодня, по итогам обследования, проведены работы на 19-и улицах.

        - Какие ещё работы планируются в этом году?

        - В этом году благодаря привлечению стимулирующего гранта планируется провести работы по ремонту тротуара с ирригационной системой на отрезке, находящемся по улице Гагарина, точнее – от здания санэпидстанции до улицы Парковой. На средства из республиканского бюджета будет проведен капитальный ремонт отрезка улицы Ленина протяженностью 3 км. Кроме этого на этот год запланирован  ремонт улицы Сарбагышева – это участок протяженностью 1,3 км.

        Думаю, по названиям перечисленных улиц читатели поняли, что ремонт дорог будет проходить во всех частях города. Поэтому нареканий, что «про нас забыли», надеюсь, не возникнет.

        Стоит отметить, что токмокчане также могут сами активно принимать участие в жизни города, а именно подавать заявку на те улицы, которым необходимо грейдирование.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить