Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/08 36.18 0.1937
EUR EUR 21/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Если в семье всё хорошо, то и на работе всё ладится

        Если в семье всё хорошо, то и на работе всё ладится2019.07.19078Если в семье всё хорошо, то и на работе всё ладится

        Мы зачастую неоправданно редко рассказываем в прессе о государственных служащих. Хотя они такие же люди как и все мы – со своими проблемами, успехами, радостями и невзгодами. Государственные служащие тоже являются чуткими мамами, заботливыми отцами. Редакция решила устранить этот пробел и рассказать нашим читателям о главном специалисте сектора социального развития Жайылской районной администрации, младшем инспекторе государственной службы Бактыгуль Тилековне Куланбаевой.

        Родилась она в высокогорном Тянь-Шане, где климат требует от человека стойкости, терпеливости и выдержки. Холодные ветра и низкие температуры в зимнее время года проверяют горцев на выносливость. Поэтому, наверное, нарынчане люди не слов, а реальных дел: они серьёзные и доброжелательные.

        Именно такие люди окружали Бактыгуль с самого её рождения. В Нарыне, её родном городе, всегда славился труд. Народ трудился на промышленных предприятиях, занимался скотоводством. Родители Бактыгуль, отец Тилек Чалбаевич Куланбаев и мать Ишебїбї Шукурова – скромные люди. Крепкое хозяйство позволило вырастить и воспитать шестерых детей. Бактыгуль среди них четвёртая. Смышленая и бойкая, она с детства проявила себя. Про таких говорят – человек с харизмой.

        Бактыгуль хорошо училась в школе, активно участвовала в мероприятиях. Окончила среднее учебное заведение и  успешно поступила в Нарынский государственный университет. Это был первый набор в высшее учебное заведение высокогорного района республики. Пять лет студенчества промчались как горные ветра. Бактыгуль была выпускницей, которая стала обладателем первого диплома Нарынского государственного университета после его открытия. Сей факт позволяет говорить, что имя Бактыгуль вписано в славную историю этой альма-матер.

        Став обладательницей диплома о высшем образовании, Бактыгуль по предложению руководства Нарынского государственного университета осталась преподавателем. Её профессия связана с энергетикой – самым перспективным и актуальным направлением в нашей стране. Решив связать работу с практической деятельностью, Бактыгуль перешла работать в Нарынский филиал ОАО «Востокэлектро» инженером отдела реализации электроэнергии.

        Судьба распорядилась так, что наша героиня встретилась с джигитом из Суусамыра. Айбек уулу Тилек стал мужем Бактыгуль. Он выходец из дос-тойной семьи. Его отец Айбек Сапарбекович Мырзакматов в своё время возглавлял Суусамырский айыл окмоту.

        Новая семья стала строить свою жизнь. Семья Тилека и Бактыгуль на пути становления испытывала не только радости и успехи. Но все преграды помогла победить любовь, царящая в этой маленькой стране под названием семья.

        У Бактыгуль и Тилека четыре дочери: Жанайым, Айтумар, Дамели, Эльзана. Не правда ли, оригинальные имена? Самой старшей из них 13 лет, а самой младшей – 3 годика.

        И дочки, и муж очень любят Бактыгуль. Все члены семьи ценят ее за неиссякаемую любовь, за щедрость сердца, за доброту и преданность.

        Бактыгуль Куланбаева  воспитывает дочерей настоящими людьми, прививает им национальные и культурные ценности, чтобы не потерять ту нить, которая связывает всех нас с богатым прошлым кыргызского народа.

        Для Бактыгуль одна из главных забот – счастье ее семьи. А когда в семье все в порядке, то и на работе все ладится.

        Акылбек КУЗЕКЕЕВ.

        Акылбек Кузекеев
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить