Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 07/12 36.18 0.1937
EUR EUR 07/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кемине поздравили с праздником людей в белых халатах

        В Кемине поздравили с праздником людей в белых халатах2019.07.190261В Кемине поздравили с праздником людей в белых халатах

        В Кеминском районе масштабно отметили День медицинского работника.

        По инициативе акима района Нурлана Шаршеналиева в Доме культуры имени С. Осмонова для 280 сотрудников системы здравоохранения прошел торжественный концерт и вручение почетных грамот Кеминской райгосадминистрации, Чуйской области и Министерства здравоохранения.

        Глава района пожелал всем медикам благополучия, счастья, здоровья, а также поблагодарил за выполняемую ими сложную и ответственную работу.

        Кеминский район – один из небольших районов Чуйской области, но динамично развивающихся. На сегодняшний день здесь трудятся более 400 медиков. И для того чтобы они могли работать в комфортных условиях, акимиат, айыл окмоту находят инвесторов и спонсоров, чтобы строились ФАПы и ремонтировались объекты здравоохранения.

        В своей поздравительной речи аким Нурлан Шаршеналиев озвучил пункты, которые район включил в план работы на этот год в медицинской сфере.

        - На этот год у нас запланировано проектов на 1,5 млрд сомов. Наш район поставил себе высокую планку – выполнение 50% плана всей Чуйской области. Практически в каждом айыл окмоту строятся и ремонтируются ФАПы. В скором времени в район прибудут две машины скорой помощи. Под контролем президента проходит капитальный ремонт Кеминской территориальной больницы. Также мы запланировали ремонт инфекционного блока этой больницы. Уже ближе к осени все работы закончатся. Буквально недавно открылись ФАПы в сёлах Ак-Бекет, Бейшеке, а через недели две откроем ФАП в селе Жаны-Жол. Нашему району нужны высококвалифицированные врачи и медики. Но для того чтобы они приезжали к нам из столицы, необходимо их обеспечить жильем.

        Арабский фонд обещает построить у нас в Чым-Коргоне социальный городок на 100 квартир с швейным цехом, пекарней и другими социальными объек-тами. С его представителями мы договорились о постройке таких квартир и в городе Кемин для учителей и врачей. Нам нужно подготовить землю и определить проектную стоимость. Примерное условие получения жилья будет таковым: если  врач отработает 10 лет, то дом его. Помимо сферы здравоохранения мы затрагиваем все стороны нашей с вами жизни. Это и образование, физическая и духовная культура. Ремонтируется и будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время Дом культуры в селе Жаны-Алыш. В каждом айыл-ном округе открываются футбольные мини-поля, в селе Бообек будет построена школа на 150 мест, будут строиться и детские садики.

        Хочется также отметить и работу сельских комитетов здоровья, которые стараются вносить свой вклад в развитие района посредством разных проектов. Ведется работа с АРИС по приведению в порядок точек продажи кукурузы. Если примерно подсчитать, то через наш район в год проезжают примерно миллион туристов, и если каждый из них оставит в нашем районе по доллару, то уже получится 1 млн долларов. Сейчас мы прилагаем усилия для развития района по всем направлениям. Главное, чтобы у нас царили дружба и единство. Мы не должны быть политизированными. Каждый должен качественно выполнять свою работу, и тогда наш район будет одним из передовых в области, – подчеркнул Н. Шаршеналиев.

        В Год развития регионов и цифровизации страны ставится цель, чтобы в каждом ГСВ и ФАПе был компьютер, подключенный к Интернету. И в этом плане Кеминский район также ведет работу.

        По словам руководителя центра семейной медицины Кеминского района Сабиры Курманалиевой, сейчас в каждом ГСВ района есть компьютер, подключенный к Интернету. Ведется работа по обеспечению компьютерами всех ФАПов.

        ГСВ села Боролдой, которое когда-то было известно на весь Кеминский район своими квалифицированными медицинскими кадрами, сейчас работает в штатном режиме. Здесь обслуживаются порядка 10 тысяч человек из 11-и сел Кеминского района. Её клинический руководитель Бекмырза Ибраев, работающий в ГСВ более 35 лет, отметил, что местные власти прилагают все усилия для комфортной работы врачей.

        Главный врач Республиканской психиатрической больницы Гульжамал Каргабаева поблагодарила Кеминскую госадминистрацию и акима района за поздравления.

        - В нашей больнице работают 11 врачей и 90 медицинских сестер. Более половины из них сегодня присутствуют в Доме культуры. Спасибо большое, что уделили нам столько внимания.

        Для работников здравоохранения артисты Дома культуры подготовили концертную программу. После окончания концерта всем медикам подарили цветы и подарки.

        Стоит отметить, что районная администрация сама нашла спонсоров для проведения торжественного мероприятия ко Дню медиков. Спонсором выступил кеминец Мырза Омуралиевич Капаров.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить