Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • М. Абылгазиев: «Когда мы говорим о развитии регионов, мы подразумеваем развитие сельского хозяйства»

        М. Абылгазиев: «Когда мы говорим о развитии регионов, мы подразумеваем развитие сельского хозяйства»2019.08.21051М. Абылгазиев: «Когда мы говорим о развитии регионов, мы подразумеваем развитие сельского хозяйства»

        «Когда мы говорим о развитии регионов, мы подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства», – заявил премьер-министр республики Мухаммедкалый Абылгазиев во время республиканского семинара, прошедшего на базе сельскохозяйственного кооператива «Таза-Жан» в Ысык-Атинском районе Чуйской области.

        В ходе своего выступления глава правительства отметил, что вследствие того, что на протяжении многих лет сфера сельского хозяйства оставалась без должного внимания со стороны государства, сегодня в отрасли накопилось множество нерешенных проблем.

        «70% нашего населения живут в сельской местности и заняты в этой сфере. Одна из приоритетных задач правительства – эффективное решение насущных проблем отрасли. Из основных проблем отечественного сельского хозяйства можно выделить слабое развитие племенного хозяйства и отсутствие хороших семян для растениеводства. Наши крестьяне трудолюбивы и умеют работать. Но качество выпускаемой продукции оставляет желать лучшего. Без качественных семян дехканин не оправдает свой труд.

        Президент Сооронбай Жээнбеков лично держит этот вопрос на контроле, правительство принимает меры по строительству новых бассейнов и каналов, очистке имеющихся ирригационных сетей, внедряет новые методы полива», – сказал М. Абылгазиев.

        Глава правительства также призвал фермеров и крестьян быть активными, добиваясь более эффективного использования выделяемых государством средств на льготное финансирование сельского хозяйства.

        Кроме того, премьер-министр отметил важность создания кооперативов и ассоциаций, что будет больше соответствовать требованиям рынка и позволит государству оказывать им точечную и эффективную поддержку.

        По завершении мероприятия Мухаммедкалый Абылгазиев вручил фермерам сертификаты на получение сельскохозяйственной техники в лизинг и осмотрел выставку сельскохозяйственной продукции.

        Также на этой неделе Мухаммедкалый Абылгазиев посетил селекционную станцию «Элита» и научно-исследовательский институт животноводства и пастбищ в Сокулукском районе.

        Глава правительства ознакомился с деятельностью селекционной станции, осмотрел территорию хозяйства, оборудование и сельскохозяйственную технику, лаборатории, ферму.

        Было отмечено, что главной задачей селекционной станции «Элита» является увеличение продуктивности животных путем проведения комплекса мероприятий на каждом этапе селекционного процесса.

        Возможности селекционной станции позволяют производить, хранить и транспортировать продукты животноводства. Однако имеющееся оборудование практически устарело и не в полной мере отвечает требованиям рынка. Кроме того, станция сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров и нуждается в закупке племенных быков-производителей.

        Премьер-министр отметил, что будут приняты необходимые меры для сохранения и развития подобных уникальных сельскохозяйственных объектов, имеющих необходимую инфраструктуру: производственные помещения, пастбища, кормовую базу, технику и оборудование.

        Глава правительства отметил, что наша республика – аграрно-индустриальная страна, и если по поголовью скота республика сумела достичь показателей советского периода, то по качеству продукции животноводства ситуация остается сложной из-за распада широкомасштабной системы селекционной и племенной работы.

        Далее глава правительства посетил научно-исследовательский институт животноводства и пастбищ, где ознакомился с его деятельностью и проблемами.

        Научно-исследовательская работа института направлена на разработку научных основ по сохранению, улучшению и эффективному использованию генетических ресурсов и создание новых пород и видов сельскохозяйственных животных. Проводится работа по разработке методов и технологий по улучшению состояния естественных пастбищ, разработке новых высокопродуктивных сортов кормовых культур, организации и выведению сортовых семян.

        Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что для комплексного решения накопившихся проблем в сфере сельскохозяйственной науки необходимо разработать Программу поддержки соответствующих научно-исследовательских институтов, сообщил отдел информационной политики Аппарата правительства КР.

        Соб. инф.

         

        соб. инф.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить