Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Криминально-политическая поножовщина

        Криминально-политическая поножовщина2019.08.210113Криминально-политическая поножовщина

        26 августа прошлого года на скотном рынке Токмока некто Тынай Жансеитов ранил ножом некоего Талантбека Жамангулова.

        В этом не было бы, пожалуй, ничего из ряда вон выходящего (в криминальные времена живём), если бы не личности фигурантов. Тынай Жансеитов – депутат Токмокского горкенеша от фракции СДПК. Талантбек Жамангулов, по некоторым данным, состоит на превентивном учёте МВД как член ОПГ. По другим данным – на учёте не состоит, но замечен в некоторых, скажем так, неблаговидных поступках.

        Что между ними может быть общего? Ведь даже для рядовой драки необходимо, чтобы людей хоть что-то связало между собой, хоть на минуту.

        Примечательно и то, что потерпевший Жамангулов до последнего отказывался писать заявление в милицию. Надеялся решить конфликт как-то иначе? По понятиям?

        Журналистам потерпевший рассказал:

        - Мы хотели читать Коран и пришли на рынок купить барана. Жансеитов подкрался исподтишка и ударил меня ножом.

        То есть, получается, и драки как таковой не было?

        Загадка на загадке.

        По словам потерпевшего Жамангулова, они с Жансеитовым односельчане, и раньше их семьи враждовали. Из-за чего?

        Как рассказывала журналистам адвокат Тыная Жансеитова Дарина Тезекбаева, Талант-бек Жамангулов даже обстреливал дом депутата. И даже однажды вывез в безлюдное место друга Жансеитова, запугал его и чуть не довёл до самоубийства… Вот такие страсти.

        И Жансеитов, насколько известно, с заявлениями в милицию тоже не обращался.

        В 2017 году, перед началом президентской кампании, член СДПК Тынай Жансеитов выступал как сторонник Сооронбая Жээнбекова. Талантбек Жамангулов агитировал токмокчан за другого кандидата на президентский пост – Омурбека Бабанова. Опять конфликт. Непримиримые противоречия.

        Что же случилось в воскресенье 26 августа 2018 года в 8 утра на скотном рынке?

        «Нам неизвестно, кто именно ранил Талантбека Жамангулова, – отвечали в прошлом августе в Чуйском ГУВД. – Его заявление, что потенциальный подозреваемый приходится родственником начальнику РОВД Токмока (а потерпевший именно так и объяснял слабую работу милиции по поимке депутата), не соответствует действительности».

        Один из двоих представленных потерпевшим свидетелей обвинения, по признанию следователя, не умеет ни читать, ни писать.

        Лидер фракции СДПК Токмокского городского кенеша Максат Жоошбеков прокомментировал инцидент так: он давно знает Тыная Жансеитова и может охарактеризовать его только с положительной стороны. Соответственно, не верит, что тот мог наброситься на кого-то с ножом.

        «Я разговаривал с ним, и он рассказал, да и свидетели утверждают, что это Т. Жамангулов спровоцировал драку и избил нашего депутата. О ранении ножом я узнал из СМИ. Ни о каком ноже мне он не говорил, как и о том, что Талантбек Жамангулов в больнице. Знаете, их три брата, я про Жамангуловых. Их в родном селе боятся, так как они, как утверждают односельчане, занимаются беспределом».

        Кому верить?

        По данным же завершившегося недавно следствия, ранил потерпевшего всё-таки депутат Жансеитов. И был он на рынке не один, а с приятелем С. Жумабековым.

        «Войдя в преступный сговор с Жумабековым С. 1988 года рождения, – пишет пресс-служба ГУВД Чуйской области, – преследуя цель лишения жизни другого человека, вызванную ранее имевшими место неприязненными отношениями с Жамангуловым Т. 1982 года рождения, из хулиганских побуждений, выразившихся в учинении драки с последним в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, используя в качестве оружия нож, полученный от С. Жумабекова во время конфликта, нанёс один удар

        Т. Жамангулову в область живота, после чего скрылся с места совершения преступления вместе с С. Жумабековым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения Жамангулова Т. по степени тяжести были расценены как тяжкий вред здоровью».

        В ходе следствия Т. Жансеитову  заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство, Токмокским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в розыск.

        Соучастника Т. Жансеитова  С. Жумабекова милиция задержала. Прокурор ходатайствовал о заключении его под стражу, однако тот же Токмокский горсуд ходатайство отклонил и отпустил задержанного под домашний арест.

        Тынай Жансеитов в конце концов устал бегать и скрываться и явился в милицию с повинной. Его тоже хотели взять под стражу, но суд и его, поразмыслив, отпустил домой. Разумеется, до окончания следствия и приговора суда.

        1 июля нынешнего года Токмокским городским судом уголовное дело по обвинению Жансеитова и Жумабекова возвращено в прокуратуру на доследование. Более того, покушение на убийство из обвинения убрали. Уголовное дело переквалифицировали на «причинение тяжкого вреда здоровью».

        А 15 июля к зданию непоследовательного в своих решениях Токмокского городского суда вышли на акцию протеста родственники обеих сторон. И те, и другие возмущаются  «милицейским беспределом». И те, и другие требуют «объективного разбирательства».

        Только понятие об объективности, как водится, у каждого своё.

        Остаётся ждать судебного приговора.

         

        Ольга НОВГОРОДЦЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить