Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Президент встретился с панфиловцами

        Президент встретился с панфиловцами2019.08.210129Президент встретился с панфиловцами

        Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает рабочие поездки по регионам страны. В среду глава государства побывал в Чуйской области.

        В рамках поездки Президент встретился с жителя Панфиловского района, рассказал о реализации национальных проектов, в частности по обеспечению населения чистой водой, расширению ирригационных сетей, о развитии регионов, цифровизации страны, создании благоприятных условий для бизнеса, о мерах по повышению отечественного экспортного потенциала, проводимой внешней политике Кыргызстана и др., сообщил отдел информационной политики аппарата Президента.

        На встрече с главой государства, которая продлилась более трех часов, местные жители задали вопросы, касающиеся строительства и ремонта дорожной инфраструктуры, социальных объектов, борьбы с коррупцией, сфер образования, спорта, здравоохранения, судебно-правовой реформы, оказания помощи малоимущим слоям населения.

        Сооронбай Жээнбеков напомнил, что он обещал быть народным президентом.

        «Моя цель — по завершении президентской деятельности быть среди народа с чистой совестью. Хочу остаться в памяти людей благими делами. Для меня дороже всего интересы моего народа, государства. Могу выступить против личных интересов кучки людей, но никогда не предам свой народ, свою Родину, своё государство», — подчеркнул Президент Соо-ронбай Жээнбеков.

        В рамках рабочей поездки глава государства также ознакомился с проектами в социальной сфере Панфиловского района.

        В селе Букара он осмотрел новое здание средней школы. Директор школы Нурзада Бейшембекова проинформировала о том, что пристройка к основному зданию школы была начата в 2017 году. На сегодняшний день строительные работы практически завершены.

        В новом здании предусмотрены спортивный зал, столовая, библиотека, компьютерный кабинет, учебные помещения и лаборатория. Сдача в эксплуатацию объекта предполагается к началу нового учебного года.

        В селе Панфиловка Президент принял участие в запуске проекта по обеспечению чистой водой. 

        «Мы ставим перед собой задачу по обеспечению чистой водой всех регионов страны до 2024 года», — подчерк-нул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на церемонии запуска проекта.

        «Обеспечение населения чистой водой — основное направление государственной политики. Мы работаем над задачей до 2024 года обеспечить все регионы страны чистой водой. Ежегодно на эти цели увеличивается объём средств, выделяемых из бюджета. В данном направлении активная работа ведется также с международными партнерами, в числе которых КНР, Евросоюз, Швейцария, ЕБРР, Всемирный банк, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, Саудовский фонд развития, Катарские благотворительные фонды «Ас-Салам», «Ас-Сафа», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

        На сегодня определены финансовые источники на 27 млрд сомов, составлен список нуждающихся в воде сел. В рамках Стратегии развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Кыргызстана в ближайшие пять лет за счёт средств республиканского бюджета и международных доноров чистой водой будут обеспечены в общей сложности 653 села. Из них в 2018 году уже были обеспечены 69 сел, до конца 2019 года потребность в чистой воде будет решена в 44 сёлах.

        Глава государства также подчеркнул необходимость прозрачной и открытой работы Агентства развития и инвестирования сообществ КР (АРИС).

        Проект устойчивого развития сельского водоснабжения реализуется по линии АРИС совместно со Всемирным банком и нацелен на реабилитацию систем водоснабжения и улучшение санитарии населенных пунктов страны.

        Всего АРИС намерен реализовать проекты по чистой воде в 117 из 653 сел до 2024 года.

        Далее Сооронбай Жээнбеков посетил новый спортзал и музей имени Алыкула Осмонова в этом селе.

        Кроме того, глава государства ознакомился с рыбным хозяйством ОсОО «Тянь-Шань форель» в селе Вознесеновка, для расширения деятельности которого были привлечены средства Кыргызско-Российского фонда развития.

         

        Соб. инф.

        соб. инф.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить