Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В стране образованы два новых агентства: водных и земельных ресурсов

        В стране образованы два новых агентства: водных и земельных ресурсов2019.08.21053В стране образованы два новых агентства: водных и земельных ресурсов

        Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

        На агентство водных ресурсов будут возложены функции реализации государственной водной политики, осуществления координации мероприятий по управлению, использованию и охране водных ресурсов и их мониторинг.

        Кроме того, в целях надлежащей реализации функций, предусмотренных Водным кодексом республики, агентству водных ресурсов передаются отдельные функции государственных органов водного сектора – мониторинг водных ресурсов, изучение режима и состояния подземных вод, обеспечение сельского питьевого водоснабжения и водоотведения, а также вопросы ирригации и дренажа, находящихся в ведении других ведомств.

        Как отметил Мухаммедкалый Абылгазиев, в настоящее время управление водными ресурсами осуществляется разрозненно, а отдельные функции управления выполняются различными ведомствами, между ними отсутствует координация деятельности по водному вопросу.

        «Не осуществляется единый мониторинг использования и охраны водных ресурсов, нарушается право собственности государства на водные ресурсы, так как созданы условия для бесконтрольного забора воды из поверхностных источников. Следствием вышеуказанного условия является нарушение прав на воду водопользователей. Несмотря на то, что наша страна богата водными ресурсами, обеспеченность регионов питьевой и поливной водой остается низкой. Нехватка воды сказывается на жизни и здоровье граждан, состоянии окружающей среды. С созданием агентс-тва будет осуществляться единая политика в водном секторе на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Будут осуществляться функции планирования и управления водными ресурсами, основанные на принципах интегрированного управления водными ресурсами. На должном уровне будет обеспечиваться эксплуатация и техническое обслуживание ирригационных и коллекторно-дренажных систем, координация деятельности государственных органов и единый мониторинг всех водных объектов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

        Предполагается, что создание агент-ства водных ресурсов позволит внедрить Единую информационную систему по воде, ввести разрешения на водопользование и платность за использование водных ресурсов, вести Реестр водопользователей, обеспечить взвешенное долгосрочное планирование деятельности в различных секторах на основе информации, моделировать водные ресурсы в связи с изменением климата, что будет способствовать повышению адаптационного потенциала.

        Кроме того, будут приняты меры по смягчению рисков, связанных с изменением климата, и осуществляться государственная координация по обеспечению безопасности действующих и строительству новых объектов, а также планированию и улучшению состояния коллекторно-дренажной сети.

        Агентством водных ресурсов будет продолжена работа Департамента водного хозяйства и мелиорации по созданию и укреплению потенциала ассоциаций водопользователей как основных пользователей внутрихозяйственных ирригационных систем. Кроме того, с передачей Департамента развития

        питьевого водоснабжения и водоотведения агентством водных ресурсов будет проводиться единая политика в отношении ассоциаций водопользователей и сельских общественных объединений потребителей питьевой воды как к самостоятельным юридическим лицам, на договорной основе, регулирования их деятельности путем принятия нормативных правовых актов.

        Необходимо подчеркнуть, что образование Государственного агентства водных ресурсов при правительстве республики не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

        Государственное агентство по земельным ресурсам при правительстве республики образовывается в целях эффективного управления земельными ресурсами и земельными правоотношениями, формирования полноценной геоинформационной системы по земельным ресурсам и недвижимости, обеспечения единообразия в применении и соблюдения земельного законодательства, своевременного и качественного выполнения топографо-геодезических и землеустроительных работ, связанных с делимитацией и демаркацией государственных границ, регистрации прав на недвижимое имущество.

        Следует отметить, что до проведения в октябре 2009 года реформы органов государственного управления Кыргызской Республики функционировала единая и эффективная система управления земельными ресурсами и недвижимостью – Государственное агентство по регистрации прав на недвижимое имущество при Правительстве Кыргызской Республики.

        В этот период оперативно и качественно решались вопросы регулирования земельных отношений и землеустройства, государственной регистрации прав на недвижимое имущество, свое-временно выполнялись топографо-геодезические, картографические и землеустроительные работы по делимитации и демаркации государственной границы. При этом исключался конфликт интересов между ведомствами, что позволяло без волокиты решать задачи государственного масштаба.

        Подписывая решение о создании нового агентства, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что в результате реформы органов государственного управления, проведенной 10 лет назад, единая государственная система управления земельными ресурсами и регистрации прав на недвижимое имущество оказалась разделенной.

        «Часть подведомственных подразделений упраздненного агентства была передана в ведение разных министерств и ведомств. Это не могло не сказаться на эффективности управления земельными ресурсами и земельными правоотношениями в республике. Так, разделенным оказался и единый уникальный архив исторических документов и картографических материалов, содержащий данные о хронологии межевания границ между среднеазиатскими республиками бывшего СССР», – отметил он.

        По словам главы правительства, переданные в ведение разных минис-терств и ведомств подразделения до настоящего времени не могут функционировать в полной мере, так как задачи и функции вышеуказанных министерств и ведомств не соответствуют основному направлению деятельности этих подразделений.

        «Вместе с тем политика управления земельными ресурсами и земельными правоотношениями в государстве должна быть сосредоточена в едином органе государственного управления. Учитывая все это, принято решение создать на базе Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики Государственное агентство по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

        Необходимо особо подчеркнуть, что образование Государственного агентства по земельным ресурсам не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

        Соб. инф.

        соб. инф.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить