Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Чуйском областном роддоме родились мальчики – тройняшки

        В Чуйском областном роддоме родились мальчики – тройняшки2019.08.22092В Чуйском областном роддоме родились мальчики – тройняшки

        В Чуйском областном роддоме 29 июля родилась тройня. Для молодой мамы Ырыс Шаршеевой это третьи роды, она с мужем воспитывает двух сыновей трёх и шести лет.

        Малыши, которых назвали, Жалил, Муса и Иса родились весом 1кг 800 гр,2 кг 300 гр и 2 кг  400 гр. Такое счастливое событие не осталось незамеченным со стороны губернатора Чуйской области Алтынбека Намазалиева. Поздравить от его имени молодую маму Ырыс приехала заместитель полпреда Светлана Волкова.

        - Дети это самое главное семейное богатство рождение сразу трех детишек в нашей области – это действительно целый клад. Самый главный вопрос для них сейчас – это улучшение жилищных условий. Область взяла под контроль семью Шаршеевых, а также многодетную семью Томиловых из Сокулука. У них также родились тройняшки 29 июля. У обеих семей нет своего собственного жилья. Шаршеевы живут с родителями мужа, а семья Томиловых, у которых 10 детей вместе с тройняшками снимают квартиру. На сегодняшний день Шаршеевы стоят в очереди на выделение им участка для строительства дома, но мы рассматриваем сейчас варианты выделения семье готового жилья, так как у них нет возможности построить себе дом, также надеемся решиться вопрос с жильём и у семьи Томиловых. Некоторые нюансы с пособием сейчас решаются, детки будут получать государственное пособие, а также получат единовременную оплату суйунчу.

        После недели пребывания под контролем врачей Ырыс Шаршееву выписали из роддома. Сама молодая мама рассказала, что в семье с нетерпением ожидали рождения малышей.

        - Я сама родилась и выросла в городе Кара-Балта Жайылского района, вышла замуж в село Талды-Булак Чуйского района. Мой муж Чынгыз Шаршеев – самый старший в семье. Живем мы с родителями мужа. Чынгыз работает в России, как и тысячи других трудовых мигрантов из Кыргызстана, в селе работы нет, я домохозяйка. Кроме тройняшек у нас два сына, в семье все очень обрадовались такому «тройному» пополнению. Как только я узнала о беременности встала на учет по месту жительства в районную Чуйскую больницу. Когда выяснилось, что у меня родится тройня, меня направили в областную больницу. С 34-й недели я наблюдалась тут. Роды прошли без осложнений. Хочется отметить внимательность медицинского персонала, я родила под чутким наблюдением трёх врачей и акушерок. В первые дни у меня не было молока, сейчас всё нормально. Помимо естественного кормления грудью, малышей будем подкармливать и искусственным детским питанием.

        По словам Ырыс она не боится того, что не будет успевать смотреть за детьми, ведь дома есть помощницы. Это и свекровь, и золовка.

        - В семье вместе с мужем у меня теперь 6 мужчин – моё богатство. Конечно, мне хотелось, чтобы родилась доченька, но сыновья тоже большое счастье. С моей стороны у нас в семье не было двойняшек и тройняшек, а вот со стороны мужа есть двойняшки, а тройня родилась в семье Шаршеевых впервые, – отметила Ырыс Шаршеева.

        В Чуйском областном роддоме рождение тройняшек – это тоже значимое событие, если двойняшки рождаются часто, то тройня – редкость. Последний раз такое событие произошло 4 года назад.

        - Здоровью и комфортному пребыванию рожениц государство сейчас уделяет особое внимание. Бывают моменты, когда за сутки мы принимаем роды у 30 женщин. Персонала не хватает, сейчас рассматривается вариант расширения штата, так как с 1996 года – года с открытия родильного отделения численность штата не менялась. С тех пор выросла численность населения.26-летнюю роженицу Ырыс Шаршееву привезли к нам с Чуйского района, так как в районной больнице нет возможности принимать такие сложные роды. Ырыс родила без осложнений, она – пример для молодых мам. Женщина вовремя встала на учёт, постоянно наблюдалась у врачей, и вот дождалась рождения своих маленьких ангелочков, – отметила заведующая Чуйским областным роддомом Шайыргуль Узагалиева.

        При выписке малышей Светлана Волкова вручила от имени полномочного представителя правительства Алтынбека Намазалиева цветы и конверт с деньгами, в виде материальной поддержки молодой семье. Расти здоровыми и счастливыми тройняшкам пожелал весь медицинский персонал Чуйского областного роддома.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить