Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/11 36.18 0.1937
EUR EUR 12/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Проезд от Москвы до Бишкека на поезде подешевеет

        Проезд от Москвы до Бишкека на поезде подешевеет2019.09.100172Проезд от Москвы до Бишкека на поезде подешевеет

        Между ГП «НК Кыргыз темир жолу» и ОАО «Российские железные дороги» достигнута договоренность о снижении стоимости проезда пассажиров в международном скором поезде «Бишкек – Москва», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

        Стоимость билета снизится от 18,1% до 19,9% в зависимости от категории вагона. Это новшество начнётся как эксперимент с 1 января и продлится до 31 марта 2020 года, с возможным учетом скидок в зависимости от сроков продажи билетов. По итогам этого нововведения будет проведен мониторинг пассажиропотока для дальнейшего принятия решений.

        Вопросы приоритетного направления сотрудничества в сфере транспорта введены в план стратегического развития и модернизации ГП «НК Кыргыз темир жолу». В соответствии с ним, начиная с 2022 года, запланировано обновление подвижного состава пассажирского парка и соответственно намечен поиск путей финансирования на приобретение новых пассажирских вагонов.

        Необходимо отметить, что совершенствование взаимодействия по вопросам межгосударственных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом проводится на постоянной основе в рамках Совета по железнодорожному транспорту. Уже инициировано оформление проездных документов в билетных кассах ГП «НК «Кыргыз темир жолу» на пассажирские поезда внутригосударственного сообщения казахстанских, российских и белорусских железных дорог по их внутренним тарифам. Данный вид услуги будет доступен с сентября текущего года. При этом будет существенная разница в стоимости проезда. Так, например, билет на пассажир-ский поезд внутригосударственного сообщения РЖД от Самары до Саратова в плацкартный вагон на данный момент стоит порядка – 4 120 сомов, после введения этой услуги стоимость по внутреннему тарифу «ОАО Российские железные дороги» составит порядка – 1 581 сомов.

        На Совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций было принято решение об изменении маршрута следования пассажирского поезда сообщением «Бишкек-Новокузнецк» на сообщение «Бишкек-Новосибирск». Такое изменение маршрута предполагает увеличение пассажиропотока и свяжет нашу республику с одной из крупных узловых станций Западной Сибири.

        В настоящее время пассажирские поезда формирования ГП «НК «Кыргыз темир жолу» курсируют в круглогодичном обращении по направлениям: «Бишкек-Москва» два раза в неделю (понедельник и среда), «Бишкек-Казань» один раз в неделю (вторник, как двугруппный с поездом Алматы-Казань), «Бишкек-Новокузнецк» в восемь дней один раз.

        Решением Совета глав железнодорожных администраций, облегчены условия предоставления скидок туристическим группам пассажиров от 20 до 30 % в зависимости от численности группы.

        Для проезда в международных пассажирских поездах ГП «НК «Кыргыз темир жолу» внедрен проезд пассажиров, оформивших свой проезд на веб-порталах других железных дорог, в том числе на мобильных приложениях для смартфонов, с оплатой с помощью банковской карты или посредством электронных кошельков. Для такой категории пассажиров доступны все услуги по возврату платежей, переносу даты выезда с изменением категории поезда и вагона, остановка в пути следования и другие услуги.

         

        Елена Владимирова.

         

         

        Елена Владимирова
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить