Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Впереди – новый учебный год и новые заботы

        Впереди – новый учебный год и новые заботы2019.09.12025Впереди – новый учебный год и новые заботы

        В городе Кемин состоялась ежегодная Августовская педагогическая конференция с участием акима Кеминского района Нурлана Шаршеналиева, профессора, доктора исторических наук Акылбека Жуманалиева, председателя районного комитета профсоюза работников образования Айсалкын Чылабаевой, и заведующей районным отделом образования Айнагуль Тулебердиевой. Также на конференцию были приглашены учителя Кеминского района и девять молодых педагогов, прибывших в этом году в Кемин.

        Конференцию открыла заведующая районным отделом образования Айнагуль Тулебердиева. Ею были озвучены все основные значимые мероприятия, проведенные отделом образования в прошедшем учебном году. Она сообщила о том, что Кеминский район на республиканской Августовской конференции отметили за отличную подготовку школ к новому учебному году. Из 29 школ района 19 школ прошли недавно аккредитацию на 5 лет,10 школ прошли её в феврале. Почти во всех школах ученики получают горячее питание, при поддержке местных властей, а также министерства финансов был сделан ремонт в школах. Проводились и проводятся мероприятия с целью популяризации государственного языка, где особую активность проявили школы с русским языком обучения. Наряду с положительными сторонами проводимой работы отделом образования Айнагуль Тулебердиева напомнила учителям и отрицательные моменты.

        - Кеминский район не может взять золотой сертификат с 2006 года. Это о чём говорит? О некачественной работе учителей. Нынешние тенденции таковы, что современный учитель должен постоянно учиться, а в век цифровых технологий каждый учитель должен уметь работать на компьютере и с интерактивными досками. Учитель должен постоянно повышать свою квалификацию. В этом плане важно то, как вы работаете с детьми. Все уже слышали о том, что с октября нам повышают заработную плату на 30%,наряду с этим на конференции также было сказано о том, что есть планы создать специальный фонд. Из этого фонда будут выделяться денежные премии именно для тех учителей, чьи ученики стали победителями олимпиад, получили «золотые сертификаты».

        А аким Кеминского района Нурлан Шаршеналиев пообещал, что лично сам наградит того учителя, чей ученик получит «золотой сертификат» в новом учебном году.

        - Умное поколение молодых людей – это богатство народа. Сейчас все стремятся к знаниям, и, думаю, наши дети нас не простят, если мы в полной мере не сможем им дать соответствующие 21 веку знания. Более 80 % средств из бюджета Кеминского фонда развития выделяется сфере образования. Но 117 учеников нашего района не смогли набрать проходной балл общереспубликанского тестирования в этом году. Поэтому нам нужно усилить работу в цепочке «учитель – родители – ученик». У нас есть спонсоры, готовые поддерживать учителей. Надеемся, что новый учебный год принесет больше положительных сдвигов, и наши школьники ребята наконец-таки займут призовые места в областных, республиканских олимпиадах. Из нашего района вышло немало известных людей. Профессора, доктора наук, поэты, философы, академики – они внесли значимый вклад в историю страны. Кто их выучил? Такие же учителя, как вы. Поэтому я верю в вас. Администрация будет содействовать вашей работе и поддерживать вас, – подчеркнул аким Н. Шаршеналиев.

        Всего в Кеминском районе трудится 700 учителей. О том, как поддерживают власти педагогов, рассказала Айсалкын Чылабаева.

        - В Законе «О статусе учителя», в статье 8 есть пункт, где органы местного самоуправления за счет средств местного бюджета обязаны предоставлять учителям льготы при оплате эксплуатационных расходов по содержанию жилой площади и коммунальных услуг и выделять беспроцентные ссуды на индивидуальное жилищное строительство. Мы провели с профсоюзом большую работу. Сегодня мэрия города Орловки выплачивает по 6 тысяч сомов в год каждому учителю, мэрия Кемина по 4 тысячи сомов, айыл окмоту Кызыл-Октябрь по 4 тысячи сомов, Алмалуу и Жаны-Алыш по 2 тысячи сомов.

        Выступившие на конференции учителя и директора школ поделились своим опытом. Кроме этого учителям начальных классов рассказали о новых российских учебниках по математике, адаптированных под нашу страну. Уже с этого года первый и второй классы получат новые российские учебники по математике. На следующий год российские учебники по математике получат 3 и 4 классы.

        Завершилась конференция принятием резолюции, которую дополнил аким Н. Шаршеналиев, подчеркнув, что учителя должны детей только учить и не собирать денежные средства у родителей. Он также сказал, что у местной власти и администрации хватит своих ресурсов для поддержки школ и образования в целом.

        Затем последовало торжественное вручение подарков, грамот, денежных премий учителям от Кеминской районной администрации, отдела образования, комитета профсоюза, а также меценатов. На этой позитивной ноте и закончилась августовская конференция. Впереди – новый учебный год и новые заботы.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить