Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Караван дружбы и единства

        Караван дружбы и единства2019.09.170399Караван дружбы и единства

        Перед  Днем независимости по областям страны прошел «Караван дружбы», цель которого – укрепление сотрудничества между регионами, единства, дружбы и сохранения стабильности в стране. Чуйская область встречала делегацию из Джалал-Абадской области, а представители Сары-Єзєна в свою очередь посетили Джалал-Абадскую область.

        В рамках «Каравана дружбы» джалалабадцы отпраздновали День независимости в городе Токмок вместе с токмокчанами. Делегацию из южного региона встретили мэр города Токмок Данияр Амангельдиев и полномочный представитель правительства в Чуйской области Алтынбек Намазалиев.

        Поздравить токмокчан с праздником приехал и руководитель аппарата правительства Самат Кылжыев.

        Официальная часть празднования Дня независимости началась с речи высоких гостей. Кыргызстан – молодая республика с 28-летней историей, пережившая немало потрясений, и для сохранения независимости страны необходима консолидация всего народа, а главное – необходимы стабильность и единство. Об этом в своих речах сказали Алтынбек Намазалиев и Самат Кылжыев.

        От имени делегации Джалал-Абадской области чуйцев поздравил аксакал Аламан Абдиев.

        - Свою поездку по Чуйской области мы начали с Жайылского района, посетили учебные заведения, лицеи, медресе. Посмотрели, насколько здесь развито сельское хозяйство, как идет строительство школ, дорог. В составе нашей делегации уважаемые люди нашей области, которые представляют культуру, образование, сельское хозяйство. Везде, где мы побывали, нас, от руководителей высшего звена до простого народа, встречали с радушием и гостеприимством, словно мы приехали к самым близким людям. Думаю, подобные встречи должны стать традицией. Мы, старшее поколение, должны показывать пример молодым. Очень благодарны вам за гостеприимство и поздравляем с праздником.

        После завершения официальной части на площади имени С. Ибраимова для гостей показали театрализованное представление о жизнедеятельности великого поэта, мыслителя и философа Жусупа Баласагына.

        Также выступили музыкальные и танцевальные коллективы города Токмок.

        После концерта в Токмоке джалал-абадцы посетили Чуйский район. В малом зале администрации состоялся круглый стол на тему «Где есть согласие и единство, там идет развитие». Модератором круглого стола выступил аким Чуйского района Каныбек Апбасов. По итогам круглого стола его участники пришли к мнению, что простой народ никогда не делился на регионы и не собирается. Стране нужно думать о развитии экономики, промышленности, не отставать от соседних стран в эпоху глобализации.

        После завершения круглого стола гостей из Джалал-Абада пригласили осмотреть археолого-архитектурный комплекс «Бурана». Директор музея Анита Шаменова провела экскурсию для джалалабадцев и рассказала об истории башни.

        Председатель комитета молодёжи при мэрии города Джалал-Абад Ороз Абдылаев поделился своими впечатлениями от посещения Чуйской области.

        - Спасибо инициаторам «Каравана дружбы», мы воочию увидели, как и чем живёт Чуйская область. В каждом районе вашей области есть свои особенности. Мы посетили немало исторических достопримечательностей. Все в восхищении от башни «Бурана». Очень интересно и познавательно было услышать её историю, сведения об эпохе караханидов. Мы – единый народ, который должен идти только вперед. Нам нечего делить. И такой караван в нынешней ситуации пришелся очень кстати. В будущем такие караваны дружбы полезно было бы организовать и для молодежи.

        - Народ, живущий в Кыргызстане, должен строить будущее вместе. Только так мы сможем состояться как государство. Чуйская область – одна из самых развитых в стране. Если в нашей области мы делаем упор на сельское хозяйство, животноводство, то здесь мы увидели как развивается еще и промышленный сектор. Радуют и чуйцы. Они приветливы и гостеприимны, нас встретили тепло и радушно, – отметил народный артист Кыргызстана Арзыбек Бедияров, делегат из Джалал-Абадской области.

        После окончания экскурсии на башню «Бурана» гости посетили мемориальный комплекс «Ата-Бейит» в Аламудунском районе.

        После завершения поездки были обсуждены вопросы сотрудничества между Джалал-Абадской и Чуйской областями.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить