Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 06/12 36.18 0.1937
EUR EUR 06/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Люди, делающие наш мир добрее и милосерднее

        Люди, делающие наш мир добрее и милосерднее2019.11.19048Люди, делающие наш мир добрее и милосерднее

        Каждый год в Кыргызстане 19 октября свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Пожалуй, нет ни одной профессии, люди которой были бы  такими ответственными. Ведь именно они первыми сталкиваются с человеческим горем, проблемами, беззащитностью.

        Ежедневно они пропускают через себя десятки горьких историй. И даже тогда им необходимо оставаться оптимистами, лучиками света для тех, с кем  работают, а это в основном пожилые люди, дети, матери-одиночки, люди, ведущие асоциальный образ жизни. Поэтому  люди этой профессии – любящие   ближних, с широкой душой и большим сердцем.

        В Токмоке в Доме культуры имени Н. Байтемирова Чуйская районная администрация совместно с Чуйским межрайонным управлением социального развития провели  областное торжественное  мероприятие, посвященное 30-летию образования Министерства труда и социального развития и Дню социального работника и профсоюзов.

        В Доме культуры собрались  социальные работники со всех районов. Поздравить их приехала заместитель министра труда и социального развития Ализа Солтонбекова, заведующая отделом социального мониторинга и развития Аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области Гульнура Мамбетисаева,  акимы Кеминского и Чуйского районов Нурлан  Шаршеналиев и Каныбек Апбасов, а также вице-мэр города Токмок Сергей Ступников.

        Каждый из гостей пожелал работникам социальной сферы и профсоюзов в их профессиональный праздник крепкого здоровья, неиссякаемых жизненных сил и оптимизма. Каждая государственная структура вручила свои награды социальным работникам: Министерство труда и социального развития вручило значки «Отличник социального развития и труда», а также почетные грамоты. Чуйская область  наградила почетным знаком «Кеменгер» заместителя начальника Чуйского межрайонного управления соцразвития Раю Абдугапарову. Вручили   почетные грамоты,  подарки и выразили свою благодарность  акимы и вице-мэр Токмока.

        В Токмоке уже на протяжении нескольких лет работает объединённое Чуй-Токмокское управление социального развития под чутким руководством Эльзы Исмаиловой. В адрес Эльзы Дуйшонкуловны прозвучали благодарственные слова и от имени министерства, и от местного самоуправления. Именно благодаря дружному коллективу Чуй-Токмокского управления социального развития, а также энергичному руководителю Эльзе Исмаиловой за короткое время открылось  немало организаций, помогающих старикам, детям с ОВЗ, людям без определенного места жительства.

        Перед началом культурной программы   социальным работникам  был показан видеоролик, где   отражена их повседневная работа. 

        В свой профессиональный праздник социальные работники не оставили без внимания и постоянных спонсоров, которые помогают им хоть немного облегчить жизнь людей,  нуждающихся в материальной и любой другой помощи. Им также были вручены благодарственные письма.

        Затем состоялся концерт работников культуры Токмока и Чуйского района.

        А после окончания концерта  состоялась экскурсия по социальным организациям Чуй-Токмока. Эта была не просто ознакомительная поездка, вместе с социальными работниками поехали и спонсоры. Общественный благотворительный  фонд  «Алтын Жашоо» в рамках программы «От сердца к сердцу»  раздал  подарки в виде продуктовых пакетов постояльцам и нуждающимся всех организаций.

         – Наша организация существует с 2016 года. Мы стараемся помогать всем людям, кто обращается к нам за помощью. Бывает, что у людей трудная жизненная ситуация, они даже не могут оплатить  коммунальные услуги, купить  уголь. Мы им оказываем материальную поддержку. Конечно, главное внимание мы уделяем детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья, матерям-одиночкам, малоимущим, онкобольным. Наша цель уже на протяжении нескольких лет – помогать  людям бескорыстно. Мы хотим быть полезными людям, а социальные работники – это пример того, как важно вовремя  протянуть руку помощи нуждающимся, – сказала президент правления ОБФ «Алтын Жашоо» Зульфия Аюпова.

        Стоит отметить, что с каждым годом растет   число людей, которым необходима помощь. Только официально «Алтын Жашоо» помог 50 тысячам людей – тем, кто смог собрать необходимые документы, что им действительно нужна помощь. Но есть и те, кто просто не в состоянии собирать документы физически, – отметила директор Чуйского регионального центра развития и обучения Бермет Асанова. Кстати, она также  является директором программы «От сердца к сердцу» в Чуйском районе.

        Эльза Исмаилова показала руководителям фонда «Алтын Жашоо» и социальным работникам  пансион «Мурас» для пожилых, швейную мастерскую для малоимущих безработных, «Тунок» – временный дом пребывания для лиц без определенного места жительства в городе Токмок и образовательно-реабилитационный центр для детей с ОВЗ в Чуйском районе. Все они получили подарки от спонсоров. Здесь же они увидели, какую большую работу выполняют  социальные работники, которые умеют находить общий язык как с детьми с ОВЗ, так и с людьми без определенного места жительства.

        Наглядно на примере Эльзы Исмаиловой можно видеть эффективную и слаженную работу между спонсорами и государственными структурами.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить