Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/05 36.18 0.1937
EUR EUR 25/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Почёт и уважение тем, кто сеет и пашет

        Почёт и уважение тем, кто сеет и пашет2019.12.170543Почёт и уважение тем, кто сеет и пашет

        В Московском районе Чуйской области отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Обычно этот праздник в Кыргызстане отмечается во второе воскресенье ноября, но в этом году он выпал на 17-е.

        А в Московской районной администрации аграриев чествовали во вторник, 19-го.

        С утра на первом этаже здания райадминистрации установили столы, на которых разложили свою продукцию представители айылных округов, входящих в состав Московского района. Беловодский, Александровский, Ак-Сууйский, Садовский, Первомайский, Беш-Терекский, Петровский, Предтеченский, Сретенский – у каждого на столе было что-то своё, чем славится округ. У кого-то – пшеничные колосья и хлебобулочные изделия, у кого-то – картошка, капуста и тыква, у кого-то – огромных размеров сахарная свекла; большие и маленькие банки с консервированными овощами, кувшины кумыса, корзины, полные яблок и винограда…

        Именно разнообразие продукции и её изобилие не противопоставляли друг другу, а объединяли все столы и все айылные аймаки.

        «Будет хлеб – будет и песня» – эта цитата из книги Л.И. Брежнева несколько раз прозвучала на празднике из уст местных аксакалов, ветеранов сельского хозяйства. Молодёжь эту книгу вряд ли читала. Но фраза понравилась и молодёжи. Хлеб, который всему голова, в районе есть. И не только хлеб. Судя по тому, как ломились от представленных образцов продукции выставочные столы, год для «москвичей» выдался урожайным.

        Значит, можно и спеть.

        На мероприятии присутствовал аким Московского района Омур Ногоев. Он обошёл «выставочный зал», останавливаясь около некоторых столов, которые его больше всего заинтересовали, а потом выступил перед собравшимися в зале жителями. Поздравил сельчан с их профессиональным праздником, напомнил, что на них, свекловодах, семеноводах и животноводах, держится весь Кыргызстан, поблагодарил за труд.

        Наиболее отличившиеся главы айыл окмоту и фермеры получили почётные грамоты и благодарственные письма от Московской районной администрации.

        Поздравил их и начальник управления аграрного развития района Асылбек Нурбеков. Сказал, что главная задача проведения таких мероприятий, особенно в Год цифровизации и развития регионов, – ободрить работников сельского хозяйства, показать важность и нужность их труда, дать им возможность поделиться своими достижениями и порадоваться успехам друг друга.

        Послушав небольшой концерт, организованный силами местных баянистов и комузистов, и посмотрев поздравительные слайды, виновники торжества отправились радоваться успехам соседей. Не только успехам в агрономии или животноводстве, но и умению красиво презентовать свою продукцию.

        Стол Предтеченского айыл окмоту, например, привлекал к себе всеобщее внимание именно оформлением представленных «экспонатов». Утку, слепленную из ливера, и юрту из разноцветного теста тут же взяли на вооружение делегации из других айыл-ных аймаков и пообещали к следующему празднику сотворить что-нибудь подобное.

        Настроение у всех присутствовавших было заметно приподнятое. Организаторы праздника, стремившиеся к тому, чтобы занятые сельским трудом жители Московского района почувствовали себя нужными и востребованными, своей цели добились.

        Ольга Новгородцева.

        Ольга Новгородцева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить