Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Наше главное богатство – наши труженики

        2013.12.2301177

        2013 год – особенный для нашей республики. Принимая во внимание предложения депутатов Жогорку Кенеша, представителей гражданского общества, а также в целях объединения усилий народа Кыргызстана в решении задач устойчивого развития республики, повышения авторитета человека труда в обществе и его созидательной роли в современной жизни страны, глава государства Алмазбек Атамбаев объявил текущий год Годом труженика и поставил перед нами задачи, которые стали проверкой трудящихся на прочность, выносливость и профессионализм.

        Основным направлением социально-экономического развития Чуйской области в этом году стало наращивание темпов роста производства, промышленности, сельского хозяйства, развитие строительства и других отраслевых сфер, обеспечение своевременного проведения полевых работ, также реализация инвестиционных проектов, направленных на ввод новых предприятий, завершение строительства и реконструкцию объектов социально-культурного и бытового обслуживания. Впервые в бюджете региона были заложены средства на строительство муниципальных образований: введены в эксплуатацию новые школы, больницы, детские сады, отремонтированы дороги, определена транспортная перспектива, проведено благоустройство территорий многих населенных пунктов области.

        Итоги 2013 года – это итоги Года труженика. Я не называю имена и названия предприятий, чтобы не обидеть тех, кого я не упомяну. Скажу одно: настоящие труженики и труженицы трудятся на бескрайних полях Золотой долины, стоят за станками промышленных предприятий, воспитывают и учат детей, лечат чуйцев. Они своим самоотверженным трудом вносят большой вклад в развитие и процветание Чуйской области. Сегодня с уверенностью можно сказать, что поставленные перед нами задачи выполнены благодаря нашим труженикам.

        В промышленном секторе области произведено продукции на 53 983,7 млн. сомов. Валовый выпуск продукции и услуг сельского хозяйства составил 38 716,2 млн. сомов, или 107,6% к отчетному периоду прошлого года.

        Общий объем капитальных вложений в строительство составил 11 084,4 млн. сомов, что на 48,8% выше по сравнению с прошлым годом. Валовое производство продукции сельского хозяйства составило 38716,2 млн. сомов, или 107,6% к соответствующему периоду прошлого года. Удельный вес Чуйской области в производстве животноводства в общем объеме республики составил по производству мяса (в живой массе) 22,6%, молока – 24,8%. ОАО «Северэлектро» выполнен ремонт оборудования на сумму 99,6 млн. сомов. Текущий ремонт выполнен на сумму 85,77 млн. сомов. Поступление сборов за потребленную энергию составило 1621,79 млн. сомов.

        На развитие экономики и социальной сферы области использовано 11084,4 млн. сомов капитальных вложений, что на 48,8% больше, чем в 2012 году.

        Неплохих результатов мы достигли и в других отраслях. Итоги Года труженика радуют. Но в новом году предстоит еще больше работы. Мы должны сделать все, чтобы Чуйская область внесла еще более весомый вклад в развитие Кыргызстана. Его будущее, будущее наших детей и внуков зависит от наших совместных усилий. В нашей области есть резервы и главное наше главное богатство – наши труженики, преданные своей земле и делу.

         

        Кубанычбек КУЛМАТОВ,

        Полномочный Представитель Правительства КР в Чуйской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить