Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Туризм – золотое дно для бизнеса

        2014.02.250669

        В Чуйской областной госадминистрации состоялось совещание по вопросу развития туризма в Чуйской области, на котором присутствовали представители Департамента по туризму, заместители глав райгосадминистраций, главы айыл окмоту, а также представители туристических агентств и бизнесмены, которые решили заняться турпродуктом в Чуйской области.

        Исполняющий обязанности Полномочного представителя Аппарата правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Туратбек Джунушалиев призвал представителей районов совместно с органами местного самоуправления на местах выявить приоритетные направления развития турпродукта. Он напомнил присутствующим, что в Чуйской области нет такого озера как Иссык-Куль, но есть другие красивые места – Национальный парк «Ала-Арча», озеро Жашыл-Куль, Суусамырская долина, водопад Кегеты, ущелье Чункурчак, пик Корона, озеро Кол-Тор, национальный парк «Чон-Кемин», каньоны Конорчак, башня Бурана и много других.

        – В Чуйской области есть огромный потенциал для развития туристического бизнеса, – подчеркнул Туратбек Джунушалиев. – Необходимо обратить на эти объекты особое внимание. Данные туристские объекты интересны туристам независимо от времени года. Здесь много рек – Чу, Шамси, Кегеты, Ысык-Ата, Аламудун, Ала-Арча, Кара-Балта. При создании необходимых условий и обеспечении мер безопасности они могли бы стать местами для проведения соревнований с использованием сплава на надувных плотах и лодках или просто хорошим местом отдыха. Наша область часть Великого Шелкового пути, и необязательно, чтобы туристы объезжали Чуйскую долину за один день. Необходимо заинтересовать их, ознакомить с нашей культурой, обычаями и традициями. Туристов привлекает национальный колорит и самобытность сельской жизни. Почему не развивается туризм? Потому что слаба туристическая инфраструктура и недостаточна проводимая политика органами местного самоуправления по развитию туризма, отсутствует система учета прибывающих туристов, низкий уровень сервиса и, конечно же, на территории области не обеспечена безопасность туристов.

        Можно решить все эти проблемы, если работать слаженно. Для этого необходимо разработать совместный план действий по развитию туризма в Чуйской области. Наладить диалог партнерства и координации между государственными органами власти, органами местного самоуправления, бизнесом и образовательными учреждениями для развития отрасли туризма на региональном уровне. Необходимо обучать население ведению турбизнеса, организовывать культурно-массовые и фольклорно-этнографические мероприятия с участием всех национальностей Чуйской области, выявлять новый турпродукт с учетом специфики турпотенциала области. Необходимо разработать рекламно-информационные материалы о туристических возможностях области, разработать и утвердить бренд Чуйской области. Айыл окмоту обязаны, контролировать местное население, чтобы они не загрязняли реки и озера.

        Здесь Туратбек Джунушалиев напомнил присутствующим, в каком состоянии находится Мертвое озеро в Иссык-Кульской области.

        - Любите страну, любите природу и учитесь правильно зарабатывать на туризме деньги, – заключил Туратбек Джунушалиев.

        Закончилось совещание презентацией турпродуктов в Чуйской области.

         

        Нурия ШАГАПОВА. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить