Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Чтобы тело и душа были молоды

        2014.03.040832

        Юбилеи бывают разные и отмечают их каждый по-своему, кто-то за накрытым столом, а кто-то на спортивной площадке.

        В конце прошлой недели в столичной средней школе №71 имени Тоголока Молдо прошел юбилейный турнир по волейболу, посвященный 15-летию со дня образования команды «Ардагер». В соревновании приняли участие четыре команды. Это любители волейбольной игры, возраст которых колеблется от 50 до 72 лет. Основная команда «Ардагер», состоящая из двенадцати игроков, разделилась на две – «Ардагер-1» и «Ардагер-2» и сборные команды западной и восточной зоны Чуйской области. В западную зону сборной вошли игроки из Кара-Балты, Беловодского и Сокулука, а в восточную сборную – ветераны спорта из Аламудуна и Токмока.

        Состав судейской коллегии возглавили тренер Федерации волейбола Кыргызстана, судья национальной категории Нурлан Тойчубеков и секретари – мастера спорта Елена Сухова и Марина Бородина.

        Поздравить юбиляров и поболеть за любимую команду пришли генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов, вице-президент Федерации волейбола Кыргызстана Женишбек Кызалаков, болельщики, родственники игроков, а также любители волейбола.

        Перед началом турнира Канат Аманкулов тепло поздравил команду «Ардагер» с 15-летним юбилеем, выразил искреннюю благодарность участникам за то, что они своим примером, несмотря на свой возраст, показывают молодежи, какой образ жизни можно и нужно вести, пожелал всем успехов, здоровья и объявил об открытии турнира.

        Команды поприветствовали друг друга. Судья провел жеребьевку, по которой первыми начали игру команды ветеранов «Ардагер-1» и «Ардагер-2». С первой подачи сразу стало понятно, что на площадке не просто игроки-любители, а настоящие профессионалы. Они применяли прием фейкинг – это обманные движения, чтобы перехитрить атакующего игрока другой команды. И, конечно же, при атакующем ударе каждый игрок, стоящий у сетки, пытался «загнать мяч по кожу» – между сеткой и руками блокирующих. Игра была жесткой: прыжки, пасы, передачи, падения… И трудно было поверить, что игрокам за пятьдесят. Зажигали на спортивной площадке ветераны по полной. Борьба шла за каждое очко. С разрывом всего в два очка победила команда «Ардагер-1».

         По итогам юбилейного турнира призовые места распределились следующим образом:

        Большой кубок в честь 15-летия команды «Ардагер», медали I степени и дипломы победителям «Ардагер-1» вручил заместитель Полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Замирбек Урманбетов.

        Второе место – средний кубок, медали II степени и дипломы у сборной команды ветеранов по волейболу восточной зоны. Им их вручил Аскар Джумагулов.

        Третье место заняла команда «Ардагер-2». Они получили малый кубок, медали III степени и дипломы. Команда западной зоны была награждена дипломами и призами – спортивными сумками. Наградил их мастер спорта Асанбек Мамырбаев.

        Как рассказал председатель оргкомитета турнира по волейболу Марат Аманкулов:

        – Команда волейболистов была организована 15 лет назад по инициативе любителей волейбольной игры и при поддержке губернатора Чуйской области. Главная задача заключалась в том, чтобы развивать волейбол в области и привлекать к спорту не только молодежь, но и людей преклонного возраста. Первые пять-десять лет мы с этой задачей полностью справлялись: еженедельно выезжали в районы Чуйской области. В волейбол играли заместители губернатора и сотрудники администрации Чуйской области, начальники управлений и простые граждане-любители этого вида спорта. В настоящее время соревнования проводятся, но, к сожалению, уже не в таких масштабах. Сегодняшний турнир поддержало руководство Чуйской областной госадминистрации. Нам купили спортивную форму, кубки, медали, помогли и с дипломами. Федерация по волейболу Кыргызстана представила свои призы – спортивные сумки. Подобные мероприятия должны проводиться регулярно. Ведь именно своими действиями и своим личным примером мы можем показать молодежи, насколько важно любить спорт и вести здоровый образ жизни. Когда мы выходим на площадку, то молодеем душой и забываем, что нам уже не пятьдесят. Если спросить у любого игрока нашей команды что значит для них волейбол, то каждый ответит, что волейбол – это все, – это их жизнь, – заключил Марат Шаршенович.

        Несмотря на то, что не всем удалось завоевать награды, ветераны остались довольны игрой. Ведь цель этого мероприятия была не завоевать почетный кубок и медали, а показать жителям нашей столицы и в особенности молодежи, что в жизни могут быть и другие ценности – это радость от здорового образа жизни, от неповторимого спортивного духа, царящего на игровой площадке, от чувства единства и сплоченности. И это ветеранам волейбольной команды «Ардагер» удалось сделать с лихвой.

         Фото

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить